БАННЕР
Алена Королева
Жителям области вручили знаки отличия комплекса ГТО

Заветные награды получили около ста человек. Торжественная церемония вручения знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялась на базе Ивановского дома национальностей.

Знаки отличия вручены представителям исполнительных органов государственной власти, а также сотрудникам администраций муниципальных образований региона. Кроме того, в этот день были награждены педагоги и учащиеся образовательных учреждений, активные граждане, выполнившие нормативы во время различных физкультурно-массовых мероприятий в прошлом году.

- Раньше я занималась лыжным спортом. Когда возродили комплекс ГТО, решила проверить себя. Изначально сдавала нормативы на золотой значок, но в итоге получилось серебро, что меня нисколько не расстроило. В целом же испытала множество эмоций: и когда сдавала нормативы, и когда получала значок, - рассказала Лидия Жильцова.

Как подчеркнула заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, в настоящее время на федеральном портале в системе ГТО зарегистрированы почти 40 тысяч жителей региона от 7 до 70 лет (в основном представители молодого поколения). За период внедрения комплекса обладателями знаков отличия стали почти три тысячи ивановцев, из них больше тысячи человек получили золотой знак. По итогам 2016 года более 2,5 тысячи жителей Ивановской области выполнили нормативы.

Очередную партию знаков ГТО планируют вручить в конце июня - их обладателями станут выпускники школ.

Добавим, что в настоящее время на территории региона работают 29 центров ГТО, которые охватывают все муниципальные образования области, функционирует региональный центр. И в дальнейшем в области будут заниматься популяризацией комплекса ГТО.

Самые читаемые статьи

Ольга Смирнова

Служба с Харизмой

Об отважных псах кинологического центра УМВД РФ по Ивановской области

Леонид Кияшко

Герои среди нас

О собаках, отличившихся в годы Великой Отечественной войны

Леонид Кияшко

Листок нетрудоспособности уйдет в прошлое?

Больничный можно оформить в электронной форме

Леонид Кияшко

Методом тыка

можно действовать и в искусстве