БАННЕР
Анна Кораблева
Больших и маленьких зрителей Ивановского театра кукол ждут удивительные открытия: артисты приготовили для них новый спектакль-концерт "Без лишних слов, или Игра во все руки"

Новая постановка - это тринадцать отдельных концертных номеров, в которых задействованы молодые артисты-кукольники. Они предстанут в различных ипостасях и продемонстрируют очень многие приемы театра кукол. Здесь будут и разные виды кукол - тантамарески, марионетки, перчаточные, и теневой театр, и игра света и тени, и этюды, выполненные только руками актера. В одном из номеров актеры покажут, как они работают за ширмой, - и зритель узнает, что иногда в сценке с двумя куклами задействовано восемь артистов. Но самое важное - в спектакле будет работа с предметами, ведь главное в театре кукол - это чудо преображения неживой материи.

Несомненно, нас ждет яркое, зажигательное шоу. Но этот спектакль носит еще и просветительский характер: между концертными номерами зрители узнают о многообразии театральных кукол, о том, чем, например, тантамареска отличается от марионетки, и о многом другом. И сделано это будет в увлекательной, ненавязчивой форме.

"Этот спектакль стал для нас некой лабораторией, - рассказывает режиссер-постановщик, художественный руководитель Ивановского театра кукол Елена Иванова. - Работать над ним было очень интересно, и мы уверены, что и зрители найдут для себя что-то новое. Мы хотели удивить и взрослых и детей, погрузить их в мир театра кукол, и если зрители выйдут со спектакля удивленными и вдохновленными и поймут, что все вокруг - живое, мы будем очень рады".

Премьера спектакля - 15 и 23 апреля в 13.00. Приходите!

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

Какие существуют льготы по оплате проезда детей?

Редакция РК

«Он меня учил в первую очередь своим примером»

Пять лет со дня кончины доктора исторических наук, профессора Ивановского государственного университета Николая Романовича Коровина

Леонид Кияшко

Домашний цветник

Растения, которые стоит посадить зимой

Елена Новикова

Не осталось и следа

Где бесплатно убрать у ребенка сосудистые доброкачественные опухоли?