БАННЕР
Анна Кораблева
Больших и маленьких зрителей Ивановского театра кукол ждут удивительные открытия: артисты приготовили для них новый спектакль-концерт "Без лишних слов, или Игра во все руки"

Новая постановка - это тринадцать отдельных концертных номеров, в которых задействованы молодые артисты-кукольники. Они предстанут в различных ипостасях и продемонстрируют очень многие приемы театра кукол. Здесь будут и разные виды кукол - тантамарески, марионетки, перчаточные, и теневой театр, и игра света и тени, и этюды, выполненные только руками актера. В одном из номеров актеры покажут, как они работают за ширмой, - и зритель узнает, что иногда в сценке с двумя куклами задействовано восемь артистов. Но самое важное - в спектакле будет работа с предметами, ведь главное в театре кукол - это чудо преображения неживой материи.

Несомненно, нас ждет яркое, зажигательное шоу. Но этот спектакль носит еще и просветительский характер: между концертными номерами зрители узнают о многообразии театральных кукол, о том, чем, например, тантамареска отличается от марионетки, и о многом другом. И сделано это будет в увлекательной, ненавязчивой форме.

"Этот спектакль стал для нас некой лабораторией, - рассказывает режиссер-постановщик, художественный руководитель Ивановского театра кукол Елена Иванова. - Работать над ним было очень интересно, и мы уверены, что и зрители найдут для себя что-то новое. Мы хотели удивить и взрослых и детей, погрузить их в мир театра кукол, и если зрители выйдут со спектакля удивленными и вдохновленными и поймут, что все вокруг - живое, мы будем очень рады".

Премьера спектакля - 15 и 23 апреля в 13.00. Приходите!

Самые читаемые статьи

Михаил Тимофеев

Красный Диснейленд

Из-за отсутствия планомерной работы изменения к лучшему воспринимаются как чудо. Так случилось, например, с «Ласточкой», о которой до появления в области Станислава Воскресенского никто и не помышлял. Одно чудо порождает ожидание другого, в которое столь же трудно поверить – появление массового потока туристов в город.

Владимир Шарыпов

В рубрике «Слово мэра»:

«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Анна Семенова

Цены повышаются, маршруты меняются

Прошедшая неделя оказалась урожайной на новости, связанные с общественным транспортом. Причем эти новости были как не слишком приятными для пассажиров, так и вполне обнадеживающими.

Редакция РК

Юбилейный забег

Принимаются заявки на участие в 85-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рабочий край»