БАННЕР
Анна Кораблева
Больших и маленьких зрителей Ивановского театра кукол ждут удивительные открытия: артисты приготовили для них новый спектакль-концерт "Без лишних слов, или Игра во все руки"

Новая постановка - это тринадцать отдельных концертных номеров, в которых задействованы молодые артисты-кукольники. Они предстанут в различных ипостасях и продемонстрируют очень многие приемы театра кукол. Здесь будут и разные виды кукол - тантамарески, марионетки, перчаточные, и теневой театр, и игра света и тени, и этюды, выполненные только руками актера. В одном из номеров актеры покажут, как они работают за ширмой, - и зритель узнает, что иногда в сценке с двумя куклами задействовано восемь артистов. Но самое важное - в спектакле будет работа с предметами, ведь главное в театре кукол - это чудо преображения неживой материи.

Несомненно, нас ждет яркое, зажигательное шоу. Но этот спектакль носит еще и просветительский характер: между концертными номерами зрители узнают о многообразии театральных кукол, о том, чем, например, тантамареска отличается от марионетки, и о многом другом. И сделано это будет в увлекательной, ненавязчивой форме.

"Этот спектакль стал для нас некой лабораторией, - рассказывает режиссер-постановщик, художественный руководитель Ивановского театра кукол Елена Иванова. - Работать над ним было очень интересно, и мы уверены, что и зрители найдут для себя что-то новое. Мы хотели удивить и взрослых и детей, погрузить их в мир театра кукол, и если зрители выйдут со спектакля удивленными и вдохновленными и поймут, что все вокруг - живое, мы будем очень рады".

Премьера спектакля - 15 и 23 апреля в 13.00. Приходите!

Самые читаемые статьи

Светлана Григорьева

Наказать нельзя перевоспитать

Как изменилась система УФСИН за последние десятилетия?

Ольга Смирнова

По горячим следам

19 октября – День образования службы криминалистики

Ольга Смирнова

Все, что нам нужно - это «4Love»

О четверке не из Ливерпуля, а из Русского Манчестера

Юлия Малинина

«Главное лекарство - это врач!»

Ивановский госпиталь ветеранов войн: травматология-ортопедия, реабилитация портреты пациентов