БАННЕР
Редакция РК
В городе открылась еще одна театральная скамейка

"Вам туда", - гласит указатель на скамейке перед Дворцом искусств. "Туда" - это, конечно же, в театр, ведь новая скамейка, которую торжественно презентовали в пятницу, - очередной подарок горожанам от Ивановского драматического театра.

Открывали ее весело, с шутками-прибаутками. Впрочем, как обычно бывает у актеров и сотрудников театра драмы. Напомним, что это уже третья тематическая театральная скамейка, которая открылась перед Дворцом искусств. Первооткрывателем стал он же - драмтеатр. Еще в прошлом году первую тематическую скамейку установили к Международному дню театра. За основу была взята уже установленная лавочка (как и в этот раз) - ее просто немного переделали и превратили в произведение искусства.

Эстафету подхватили и кукольники: их лавочка тоже с коваными элементами - на спинке расположено металлическое резное панно, выполненное в стиле театра теней.

Новая скамейка - в той же стилистике, что и старшие "подружки", - с коваными элементами на спинке. Кроме указателя "Вам туда", на арт-объекте разместилась рамка со сценическим занавесом и надпись: "Ивановский драматический театр. Место, где все фотографируются".

Как рассказал артист Ивановского драматического театра Евгений Семенов, в стадии разработки находится проект и у музыкального театра. Скамейка для него уже припрятана, остается только доделать эскиз до конца и внедрить его в жизнь.

Самые читаемые статьи

Михаил Тимофеев

Красный Диснейленд

Из-за отсутствия планомерной работы изменения к лучшему воспринимаются как чудо. Так случилось, например, с «Ласточкой», о которой до появления в области Станислава Воскресенского никто и не помышлял. Одно чудо порождает ожидание другого, в которое столь же трудно поверить – появление массового потока туристов в город.

Владимир Шарыпов

В рубрике «Слово мэра»:

«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Анна Семенова

Цены повышаются, маршруты меняются

Прошедшая неделя оказалась урожайной на новости, связанные с общественным транспортом. Причем эти новости были как не слишком приятными для пассажиров, так и вполне обнадеживающими.

Редакция РК

Юбилейный забег

Принимаются заявки на участие в 85-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рабочий край»