БАННЕР
Редакция РК
В городе открылась еще одна театральная скамейка

"Вам туда", - гласит указатель на скамейке перед Дворцом искусств. "Туда" - это, конечно же, в театр, ведь новая скамейка, которую торжественно презентовали в пятницу, - очередной подарок горожанам от Ивановского драматического театра.

Открывали ее весело, с шутками-прибаутками. Впрочем, как обычно бывает у актеров и сотрудников театра драмы. Напомним, что это уже третья тематическая театральная скамейка, которая открылась перед Дворцом искусств. Первооткрывателем стал он же - драмтеатр. Еще в прошлом году первую тематическую скамейку установили к Международному дню театра. За основу была взята уже установленная лавочка (как и в этот раз) - ее просто немного переделали и превратили в произведение искусства.

Эстафету подхватили и кукольники: их лавочка тоже с коваными элементами - на спинке расположено металлическое резное панно, выполненное в стиле театра теней.

Новая скамейка - в той же стилистике, что и старшие "подружки", - с коваными элементами на спинке. Кроме указателя "Вам туда", на арт-объекте разместилась рамка со сценическим занавесом и надпись: "Ивановский драматический театр. Место, где все фотографируются".

Как рассказал артист Ивановского драматического театра Евгений Семенов, в стадии разработки находится проект и у музыкального театра. Скамейка для него уже припрятана, остается только доделать эскиз до конца и внедрить его в жизнь.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

Какие существуют льготы по оплате проезда детей?

Редакция РК

«Он меня учил в первую очередь своим примером»

Пять лет со дня кончины доктора исторических наук, профессора Ивановского государственного университета Николая Романовича Коровина

Леонид Кияшко

Домашний цветник

Растения, которые стоит посадить зимой

Елена Новикова

Не осталось и следа

Где бесплатно убрать у ребенка сосудистые доброкачественные опухоли?