БАННЕР
Ольга Смирнова
Какие неприятности принесли осадки пешеходам и автомобилистам

Если вы живете в Иванове, то вчера вряд ли согласились бы с тем, что у природы нет плохой погоды. На работу опоздал почти весь город - виною тому внезапно выпавший снег и автомобильные заторы.

Начальник отдела по гидрометеообеспечению Ивановского ЦГМС Татьяна Смирнова сообщила "Рабочему краю", что 17 апреля с 7 до 9 утра (как раз в то время, когда люди не могли уехать на работу) в Иванове выпало 8 миллиметров осадков. Регион находится под влиянием фронта атлантического циклона. В областном центре самая непростая ситуация. Для сравнения: в Шуе выпало пять миллиметров осадков, в Кинешме - 1-2 миллиметра.

Многочисленные очевидцы жаловались, что не могут добраться до работы: невозможно уехать на общественном транспорте. По данным сервисов "Google Maps" и "Яндекс.Пробки", стоял весь город. Автолюбителям пришлось не легче, тем более что многие уже успели поменять зимнюю резину на летнюю.

По данным пресс-службы ГИБДД по городу Иванову, на 11 утра 17 апреля в областном центре было зарегистрировано сорок четыре ДТП, пострадавших и жертв нет. Госавтоиспекция Ивановской области призывает водителей не спешить с заменой авторезины на летнюю. Чтобы не столкнуться с неприятностями на дороге, избегайте резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

При этом ГУ МЧС России по Ивановской области не предупреждало жителей региона о грядущих неблагоприятных погодных явлениях, как это обычно происходит. Система давно отлажена: ивановцев оповещают об изменениях в погоде по СМС. Однако, по прогнозу 17 апреля, на территории области ожидались умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Чего ждать в ближайшем будущем?

В Ивановском отделении ЦГМС нам пояснили, что в ближайшие три дня в Иванове ожидаются осадки. Ночью температура воздуха может опуститься до минус 5 градусов, днем ожидается от минус 1 до +4. А весна вернется в Иваново только со следующей недели.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации города Иванова, со вчерашнего утра коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

По туристу на каждого жителя

Миллион гостей примет регион в этом году

Анна Кораблева

Фотий Кулагин, художник-фронтовик

Персональная выставка к столетию живописца

Людмила Павловская

«Русское порубежье»: путешествие во времени

В Фурмановском районе приступили к исторической реконструкции пограничной заставы

Редакция РК

Закончить войну

Вспоминаю воевавшего деда, мамин рассказ. И... друзей-поисковиков