БАННЕР
Ольга Смирнова
Какие неприятности принесли осадки пешеходам и автомобилистам

Если вы живете в Иванове, то вчера вряд ли согласились бы с тем, что у природы нет плохой погоды. На работу опоздал почти весь город - виною тому внезапно выпавший снег и автомобильные заторы.

Начальник отдела по гидрометеообеспечению Ивановского ЦГМС Татьяна Смирнова сообщила "Рабочему краю", что 17 апреля с 7 до 9 утра (как раз в то время, когда люди не могли уехать на работу) в Иванове выпало 8 миллиметров осадков. Регион находится под влиянием фронта атлантического циклона. В областном центре самая непростая ситуация. Для сравнения: в Шуе выпало пять миллиметров осадков, в Кинешме - 1-2 миллиметра.

Многочисленные очевидцы жаловались, что не могут добраться до работы: невозможно уехать на общественном транспорте. По данным сервисов "Google Maps" и "Яндекс.Пробки", стоял весь город. Автолюбителям пришлось не легче, тем более что многие уже успели поменять зимнюю резину на летнюю.

По данным пресс-службы ГИБДД по городу Иванову, на 11 утра 17 апреля в областном центре было зарегистрировано сорок четыре ДТП, пострадавших и жертв нет. Госавтоиспекция Ивановской области призывает водителей не спешить с заменой авторезины на летнюю. Чтобы не столкнуться с неприятностями на дороге, избегайте резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.

При этом ГУ МЧС России по Ивановской области не предупреждало жителей региона о грядущих неблагоприятных погодных явлениях, как это обычно происходит. Система давно отлажена: ивановцев оповещают об изменениях в погоде по СМС. Однако, по прогнозу 17 апреля, на территории области ожидались умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Чего ждать в ближайшем будущем?

В Ивановском отделении ЦГМС нам пояснили, что в ближайшие три дня в Иванове ожидаются осадки. Ночью температура воздуха может опуститься до минус 5 градусов, днем ожидается от минус 1 до +4. А весна вернется в Иваново только со следующей недели.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации города Иванова, со вчерашнего утра коммунальные службы переведены на усиленный режим работы.

Самые читаемые статьи

Анна Кораблева

Семь футов под килем

«Ах, какие корабли!». Это восклицание, оброненное прошлой осенью Юрием Марушкиным на выставке в «Классике», где Эдуард Донцов представлял крымские пейзажи из своей коллекции, стало отправной точкой для нынешней экспозиции.

Светлана Григорьева

Наказать нельзя перевоспитать

Как изменилась система УФСИН за последние десятилетия?

Ольга Смирнова

По горячим следам

19 октября – День образования службы криминалистики

Ольга Смирнова

Все, что нам нужно - это «4Love»

О четверке не из Ливерпуля, а из Русского Манчестера