БАННЕР
Редакция РК
В Успенский кафедральный собор прибыл Благодатный огонь

В Великую субботу на Гроб Господень в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Затем он был специальным авиарейсом доставлен в Москву. В аэропорту Внуково делегация Иваново-Вознесенской епархии во главе с игуменом Мефодием (Илюточкиным), руководителем епархиального молодежного духовно-просветительского центра, получила Благодатный огонь и привезла его в город Иваново.

В день Святой Пасхи в Успенском кафедральном соборе перед началом Пасхальной вечерни митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф с сослужащим духовенством и богомольцами встретили Благодатный огонь. Он был роздан представителям монастырей, приходов и всем желающим прихожанам.

В ночь с 15 на 16 апреля в Успенском кафедральном соборе состоялось праздничное Пасхальное богослужение. Пасхальную заутреню, крестный ход и Божественную литургию провел митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Павел Коньков с супругой.

По традиции глава Ивановской митрополии огласил всем верующим Слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху, Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также обратился к собравшимся и главе региона. В ответном слове Павел Коньков поздравил владыку, духовенство, прихожан и всех православных христиан со Светлым Христовым Воскресением.

"Для истинно верующих людей Великий Праздник Пасхи - символ радости, доброты и милосердия. Он в полной мере созвучен нашему общему стремлению к миру и единению, к упрочению высоких идеалов добра, милосердия и взаимопонимания в современном обществе. От всей души желаю православным верующим духовной радости, мира, здоровья и благополучия!" - отмечается в послании губернатора.

В богослужении также приняли участие глава города Иванова Владимир Шарыпов, члены регионального правительства, представители депутатского корпуса. Пасхальные богослужения прошли во всех православных храмах Ивановской области.

Самые читаемые статьи

Аркадий Романов

Железная дорога начиналась в Иванове

Северная магистраль вступила в свой юбилейный, 150-й год

Ольга Смирнова

Незабытый день рождения

В 80-летний юбилей «Хоббита» - о самой большой в Иванове коллекции этой книги

Ольга Смирнова

Хорошо стреляет тот, кто стреляет в ОМОНе

Корреспондент «РК» в роли помощника снайпера отряда мобильного особого назначения

Юлия Малинина

На верность текстилю и моде

Четверть века областного клуба «Деловая женщина»