БАННЕР
Леонид Кияшко
Откроется он в Иванове парадом и гонками

 

На воскресенье запланирован межрегиональный велофестиваль «Высота», одним из ярких событий которого станет парад для всех желающих с номинацией «Лучший костюм».

«Проявляйте креативность, объединяйтесь в команды, наряжайтесь в костюмы или просто приезжайте на своих велосипедах. В общем, творите!» - обращаются к ивановцам организаторы фестиваля.

В программе также значатся выставка «Мой необычный велосипед», фитнес-разминка, шоу-программа, детская велогонка и всевозможные заезды для взрослых. Парад намечен на полдень.  Сбор участников с 11:00 до 11:45 у стадиона «Текстильщик». А 1 мая в час дня любителей двухколесного транспорта соберут на Кокуе, чтобы затем промчаться по улицам города и открыть летний велосезон.

Отметим, что накануне инспекторы Госавтоинспекции выступили с уроком велосипедной грамотности перед представителями федерации велосипедного спорта Ивановской области, тематических сообществ, воспитанниками деткой спортивной школы, а также туристами.

Они напомнили, что в минувшем году в регионе  случилось 83 ДТП с участием велосипедистов и в них погибли 7 человек, 79 - получили травмы. В их числе 27 детей. «Статистика показывает, что велосипед в несколько раз опаснее, чем автомобиль. Ошибочно полагать, что езда на велосипеде не требует умения и большого навыка. А потому сотрудники ГИБДД поставили перед собой цель напомнить собравшимся основные правила, которые помогут владельцам двухколесного транспорта подготовиться к велосезону и уберечь себя от неприятных сюрпризов на дороге», - сообщают в ведомстве.

К встрече с инспекторами велосипедисты подготовились заранее. Спрашивали, можно ли ездить по тротуарам, как проезжать пешеходные переходы и перекрестки, какие сигналы должен подавать велосипедист, что запрещается владельцам двухколесного транспорта и что разрешено.

На примерах подробно разобрали каждую ситуацию. Посмотрели и видеоролик об основных ошибках велосипедистов, которые приводят к авариям, рассказали как вести себя, если случилось ДТП и какая ответственность грозит за нарушение ПДД.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро