БАННЕР
Альберт Скобцов
Эстафета на призы «Рабочего края» - ровесник ГТО

Как давно это началось! Уже стали прадедушками и прабабушками те мальчишки и девчонки, которые выходили на старт эстафеты в 1930-50-е годы.

Легкоатлетический пробег на призы газеты «Рабочий край» - ровесник введения в стране комплекса ГТО, который уже в годы первых пятилеток начал прививать любовь к систематическим занятиям физкультурой. Со сдачи нормативов комплекса и со стартов в эстафете начинали свой путь в большой спорт многие известные спортсмены нашего края.

Заслуга «РК» не только в том, что газета выступила организатором столь массовых состязаний коллективов физкультуры, но и в том, что она и по сей день активный пропагандист спорта. Тогда легкоатлетическая эстафета выплеснулась со стадионов на улицы и площади областного центра.

По примеру «РК» эстафетные забеги чуть позже стали проводиться в Кинешме, Шуе, Фурманове, Вичуге, других городах области. Даже в годы Великой Отечественной войны эстафета не прерывалась, только изменились условия проведения на нескольких этапах, где спортсмены бежали в противогазах, с винтовками, несли ящики с импровизированными патронами.

И вот на старте уже 84-я рабкраевская эстафета, которая, как и в прошлые годы, проводится объединенными усилиями комитета по молодежной политике и спорту администрации города Иванова, сети магазинов «Кенгуру», федерации легкой атлетики, других спонсоров и социальных партнеров. Редакция газеты желает тем, кто имеет отношение к эстафете: участникам, организаторам, судьям, болельщикам, – получить от самого массового соревнования в городе удовольствие, а всем коллективам – успеха! И еще. Эстафета традиционно посвящается годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а потому организаторы призывают всех участников эстафеты прикрепить в этот день на грудь георгиевские ленточки в знак памяти о героях.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро