БАННЕР
Альберт Скобцов
Эстафета на призы «Рабочего края» - ровесник ГТО

Как давно это началось! Уже стали прадедушками и прабабушками те мальчишки и девчонки, которые выходили на старт эстафеты в 1930-50-е годы.

Легкоатлетический пробег на призы газеты «Рабочий край» - ровесник введения в стране комплекса ГТО, который уже в годы первых пятилеток начал прививать любовь к систематическим занятиям физкультурой. Со сдачи нормативов комплекса и со стартов в эстафете начинали свой путь в большой спорт многие известные спортсмены нашего края.

Заслуга «РК» не только в том, что газета выступила организатором столь массовых состязаний коллективов физкультуры, но и в том, что она и по сей день активный пропагандист спорта. Тогда легкоатлетическая эстафета выплеснулась со стадионов на улицы и площади областного центра.

По примеру «РК» эстафетные забеги чуть позже стали проводиться в Кинешме, Шуе, Фурманове, Вичуге, других городах области. Даже в годы Великой Отечественной войны эстафета не прерывалась, только изменились условия проведения на нескольких этапах, где спортсмены бежали в противогазах, с винтовками, несли ящики с импровизированными патронами.

И вот на старте уже 84-я рабкраевская эстафета, которая, как и в прошлые годы, проводится объединенными усилиями комитета по молодежной политике и спорту администрации города Иванова, сети магазинов «Кенгуру», федерации легкой атлетики, других спонсоров и социальных партнеров. Редакция газеты желает тем, кто имеет отношение к эстафете: участникам, организаторам, судьям, болельщикам, – получить от самого массового соревнования в городе удовольствие, а всем коллективам – успеха! И еще. Эстафета традиционно посвящается годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а потому организаторы призывают всех участников эстафеты прикрепить в этот день на грудь георгиевские ленточки в знак памяти о героях.

Самые читаемые статьи

Михаил Тимофеев

Красный Диснейленд

Из-за отсутствия планомерной работы изменения к лучшему воспринимаются как чудо. Так случилось, например, с «Ласточкой», о которой до появления в области Станислава Воскресенского никто и не помышлял. Одно чудо порождает ожидание другого, в которое столь же трудно поверить – появление массового потока туристов в город.

Владимир Шарыпов

В рубрике «Слово мэра»:

«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Анна Семенова

Цены повышаются, маршруты меняются

Прошедшая неделя оказалась урожайной на новости, связанные с общественным транспортом. Причем эти новости были как не слишком приятными для пассажиров, так и вполне обнадеживающими.

Редакция РК

Юбилейный забег

Принимаются заявки на участие в 85-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Рабочий край»