БАННЕР
Алена Королева
История семьи Рыжаковых

Чаще всего мужчины хотят, чтобы их вторые половинки родили им мальчиков. Но есть в числе представителей сильного пола и исключения. Роман Вячеславович Рыжаков и его жена Ольга Владимировна безмерно счастливы, что воспитывают трех дочек - Софью, Полину и Таисию.

История знакомства и семейной жизни этой пары удивительная. Познакомилась Ольга Владимировна со своим будущим мужем, когда ей было 17 лет. Итак, День святого Валентина, дискотека… К ней подходит молодой человек и приглашает на танец. При этом все время молчит. А в конце танца молодой человек все же поинтересовался, как зовут прекрасную незнакомку. Она скромно ответила: «Ольга». Тогда он сказал: «Очень жаль». Оля удивилась такому странному ответу, а Роман добавил: «Очень жаль, ведь я хотел бы назвать Ольгой свою дочь. Но теперь будут так звать мать моих детей»…

Когда Ольге исполнилось 18 лет, они с Романом стали жить вместе. Молодому человеку на тот момент было 22 года.

- Мы сразу сошлись характерами. Да и внешне мы с ним похожи. Романа часто принимают за моего брата, а моего брата за мужа. Нас, конечно, спрашивали, почему мы не узаконим отношения. Но гражданский муж не спешил мне делать предложение. Он говорил, что должен понять, сможет ли всю жизнь прожить со мной. Когда я училась в институте, мы с мужем поняли, что хотим ребенка, - рассказывает Ольга Владимировна.

Но судьба приготовила молодой паре испытание. У Ольги Владимировны возникли проблемы со здоровьем, и врачи сказали, что она никогда не сможет иметь детей. Пришлось проходить длительное лечение. Пять лет супруги надеялись на чудо, и оно произошло. Долгожданная беременность… Папа, конечно же, хотел мальчика. Однажды к супругам в гости приехал друг Романа вместе со своей маленькой дочкой. Роман с восхищением смотрел на то, как маленькая девочка тянется к своему папе. И вдруг решил, что у него обязательно должна быть дочка. Его мечта исполнилась: у супругов родилась девочка, которую назвали Софьей. К сожалению, у нее были проблемы со здоровьем. Любовь и вера в лучшее помогли девочке выжить, считает Ольга Владимировна. Соне на днях исполнится 14 лет.

Через пять лет после рождения первой дочери, в 2008 году, у Рыжаковых родилась вторая дочь - Полина. Сначала супруги думали, что родится мальчик, однако их прогнозы не оправдались.

- Если Софья у нас спокойная, уравновешенная, то Полина – это торнадо, мальчик в теле девочки… В 2012 году у нас родилась Таисия. Мы не планировали третьего ребенка, но Бог нам подарил нашу капризную принцессу. Муж сразу сказал, что родится девочка. Так и получилось. Появилась она на свет за шесть дней до Нового года. Это удивительный ребенок. Мы с мужем темненькие с карими глазами, старшие дочери похожи на нас, а Таисия – голубоглазая блондинка. Вероятно, в кого-то из наших родственников – такие есть в нашей семье, - улыбается Ольга Владимировна…

Семья Рыжаковых творческая. Девочки занимаются в модельном агентстве. Кроме этого, старшая дочка хорошо рисует, сама учит японский язык, средняя делает успехи в спорте (занимается художественной гимнастикой, танцами, карате – через два месяца после начала занятий она сдала на белый пояс, получив высокие баллы), младшая дочка ходит в детский садик, возможно, в скором времени тоже чем-то заинтересуется.

Мама девочек – рукодельница. Умеет все: шить, вязать, мастерить, придумывает костюмы. Кстати, вязать она научилась еще в пять лет, а в 14 уже брала заказы. Ольга Владимировна работает воспитателем в детском саду № 180: со своими воспитанниками она постоянно делает творческие проекты.

Глава семейства работает ведущим инженером.

- Наш папа постоянно в командировках. Но, когда приезжает домой, он с радостью проводит время со своими доченьками. Со старшими он постоянно ходит в парк. У нас есть традиция: папа ходит с девчонками по грибы, при этом он учит дочек беречь природу – они наблюдают за насекомыми, птицами. А еще папа с девочками готовят мне сюрпризы. Что-нибудь нарисуют, слепят и поставят мне в коридоре – чтобы я пришла и сразу же увидела подарок, - отмечает Ольга Владимировна.

Добавим, что семья Рыжаковых участвует во многих городских мероприятиях. В параде колясок в День города она участвовала дважды. В первый раз, в 2013 году, они изображали героев из сказки «Репка». Ольга Владимировна сама придумала и сшила костюмы. Также она разработала костюмы, когда в 2015 году организаторы объявили военную тематику. Ольга Владимировна ежегодно становится участницей Всемирного дня вязания на публике…

Что для Рыжаковых семья? «Это место, где есть уют, спокойствие, любовь и взаимопонимание. Конечно, бывают и невзгоды. Но у нас за плечами почти 20 лет совместной жизни, и это только самое начало», - говорит Ольга Владимировна.

Самые читаемые статьи

Анастасия Басенко

Всё переплетено

Ивановский ситец дополняет реальность в «Гараже»

Наталья Мухина

Из больницы – только домой

Пять лет назад был открыт новый хирургический корпус Областной детской клинической больницы

Николай Голубев

Для театралов-малышей

В ближайший раз «Теремок» заявлен в афише 4 ноября

Анастасия Коныгина

В автошколу приняли не сразу

Как добиться желаемого, если твои возможности ограниченны?