БАННЕР
Редакция РК
В Иванове идет набор в Школу аниматоров

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Праздник нужно всегда носить с собой». А что делать, если в душе уже гремят хлопушки и рассыпается цветное конфетти, а на деле - нет ни сценария торжества, ни идеи, ни утвержденного списка гостей? Организация праздника - удел аниматора. Научиться этому ремеслу можно в специальных школах. В одну из них, «Animation studio», уже открыт бесплатный набор.

На базе детского юношеского центра № 1 с сентября по июнь будут проходить курсы аниматоров. Лучшие выпускники школы будут трудоустроены в праздничные агентства.

Руководитель «Animation studio» - аниматор со стажем около пяти лет Мария Кузьмина рассказала, что на обучение приглашаются все желающие от 14 лет. Предполагается, что в группе будет около тридцати человек. Она впоследствии будет разбита на творческие подгруппы. 

Организаторы отмечают, что при наличии желающих будет открыта группа для взрослых. Но учить там будут уже не аниматоров, а ведущих.

Чему научат в школе? Создавать праздник! Писать сценарии, показывать фокусы, делать фигуры из шаров, создавать аквагрим, а также уверенно держаться на сцене и находить общий язык с гостями торжества.

Учебная программа школы аниматоров еженедельно будет включать одно теоретическое занятие, урок по шоу-программе, где мастер-классы дадут ивановские ведущие, фокусники и артисты, а также практику, в процессе которой начинающие аниматоры смогут применить полученные знания на площадках среди детей.

«Аниматор должен не только любить свое дело всей душой, но и быть гибким, выносливым и креативным», - убеждена Мария Кузьмина. Поэтому учащиеся школы аниматоров будут развиваться во многих направлениях. Программа включит различные техники по улучшению памяти, чтобы в дальнейшем аниматор мог работать без листа. Также в нее войдут занятия на физическую подготовку: танцы, пластика, плавание. Кроме того, планируется творческая линия развития подростков в школе. Многие занятия будут посвящены рисованию, лепке, созданию собственного стиля и дизайну. Большое внимание будет уделено работе в команде, а также сотрудничеству с различными организациями и обмену опытом. Причем, как уверены организаторы школы, полученные знания подросткам пригодятся не только в аниматорской деятельности, но и в дальнейшей жизни: при общении в коллективе, в школе, вузе и, возможно, в будущей профессии.

«Аниматор - это молодой и энергичный человек. На детских торжествах он должен быть на одной волне с ребенком, понимать его и максимально быстро устанавливать контакт. Тогда праздники будут проходить «на ура», а ребенок и его семья будут довольны. Школа аниматоров - это первая ступень к взрослой жизни. Она научит подростков контактировать с людьми и даст возможность заработать на карманные расходы», - размышляет Мария Кузьмина.

Организаторы надеются, что после курса обучения они смогут отправлять выпускников на крупные детские и молодежные мероприятия, а также на русские и зарубежные курорты.

Лариса ДЕВЯТКИНА

Самые читаемые статьи

Редакция РК

«Поиск», «Родник» и нетленный Нетленов

В августе наши отряды искали в Новгородской области солдат, не вернувшихся с войны

Редакция РК

Вместо венков - аэропланы

В 1927 году в Иваново-Вознесенске произошла одна из первых в СССР катастроф сразу двух военных самолетов

Леонид Кияшко

Когда вместо гида - офеня

Ярмарки в Ивановской области становятся все интереснее

Алена Королева

«Ищу хозяина». Эта кошечка дрожит, как осиновый лист

Очередные потеряшки, которым нужна ваша забота и внимание