БАННЕР
Редакция РК
Истории приюта "Майский день"

Скучаете?! Есть проверенный способ избавиться от скуки в доме - завести мохнатого питомца. Животные - профессиональные ликвидаторы человеческой хондры и избытка свободного времени: гулять хозяина выведут, у плиты постоять заставят, повод для посещения магазинов закинут…

Кстати, о магазинах, таких «отскукиизбавителей» можно приобрести и там, но есть верный способ обзавестись другом и бесплатно, да и к тому же спасти ему жизнь при этом… Зайдите в приют, там о дружбе с человеком мечтают сотни животных. Питомцы из приюта «Майский день» (что здорово) часто попадают в добрые руки, делая невероятно счастливыми своих хозяев. Об одной из таких счастливых историй подробнее.

  «По характеру я - далеко не собачница, - рассказывает Наталия Ермилова, одна из обладательниц «приютского счастья», - ведь всю сознательную жизнь у нас были кошки. Но весной этого года умер наш любимый кот… Дети, погоревав о потере, «насели» на меня с просьбами о новом питомце - собаке. Я, понимая, какая это ответственность, открещивалась от данной идеи всеми силами, но мои аргументы приняты не были, и дети принялись самостоятельно искать варианты приобретения собак в Интернете. Мне совершенно не хотелось брать породистую собаку, ведь всегда почему-то казалось (и кажется), что такие животные больше подвержены всяческим напастям… да и в финансах мы были сильно ограничены (многодетная семья). Поэтому небольшая собачка «дворянской» породы нас бы вполне устроила, как говорится, «лишь бы «человек» был хороший».

С тем, какой будет собака, мы определились, возник вопрос, где ее приобрести? Покупать животных на рынке я зареклась после случая, когда мы приобрели там насквозь больного котенка. Про приют «Майский день» я слышала от многих людей и, решив изведать обстановку в этом направлении, нашла группу приюта «ВКонтакте». В первый же день, пролистывая их новостную ленту, не смогла оторваться от увиденного. Было видно сразу, что в приюте работают неравнодушные люди, что судьбы питомцев отслеживаются по мере возможности, что животные - под наблюдением опытных ветеринаров и т. д. И в начале ленты мне сразу же приглянулся щенок - ярко-рыжая девочка, такая красивая, что я в нее влюбилась с первого взгляда. Эту малышку звали Лила. Поговорив с детьми о том, что если уж и брать собаку, то из приюта, совершая доброе дело, они со мной согласились. А вот муж «уперся» - наговорил всяких ужасов про приютских животных… и, пока я его убеждала в обратном, Лилу забрали.

Оставалась надежда взять хотя бы ее сестренку. 23 апреля, опасаясь, что и этого щенка заберут, мы всем семейством отправились в приют, и в этот же день наша семья пополнилась Лорой. Она - умная и немного хитроватая собака, правда, трусиха… Очень терпеливая - без взвизгивания выносит все прививки и уколы - даже ветеринары удивляются её стойкости. Уже сейчас, в четыре месяца, в туалет она просится на улицу, неудобств нам не доставляет. Стабильно выводит всю семью на прогулку, а сколько смеха вызывают ее уличные игры!!! По полю, спущенная с поводка, она не бегает, а «летает», сметая эмоциями все на своем пути. А как она радуется нашему приходу домой - обнимается, целуется с каждым…

Конечно, есть и трудности - без них никогда не обходится. Мы уже подхватили клеща и лечились от пироплазмоза. Но в целом все в порядке. Когда берешь в дом животное из приюта, складывается ощущение, что делаешь полезное дело: помогаешь кому-то прожить действительно счастливую жизнь. Причем тому, кто не заслужил ни мыслями, ни действиями жизни в клетке, а всего-навсего расплачивается за чью-то безответственность или жестокость. Недавно на прогулке меня встретила соседка, которая очень любит животных, и сказала, что тех, кто спасает от одиночества бездомное животное, ждет семь лет удачи, ну вроде как с разбитым зеркалом, только наоборот. А вдруг правда? Может, и остальным стоит это проверить?!!»

Татьяна ЩАПОВА

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Неурожай ячменя списали на журавля?

О птице из Красной книги региона и новом ее издании

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости