БАННЕР
Анна Кораблева
Новости соседних соседних регионов

В Центральном парке - советские качели

Владимир

В Центральном парке города вот-вот начнется строительство городка аттракционов. Рядом с бывшим кинотеатром «Березка»  поставят карусели трех различных типов, бассейн и качели-лодочки.

Среди каруселей будет аттракцион с гидравлическим подъемом на десять человек, цепочная карусель, а также классическая парковая. Появится и любимый советскими детьми аттракцион «лодочка» − высокие качели для нескольких человек. Еще одна новинка - бассейн диаметром не менее 12 метров, где будут находиться три детских бамперных лодочки в виде лебедей.

- Все аттракционы, а также новая билетная касса будут выполнены в едином стиле. Городок не будет похож на европейские луна-парки, но упрочит имидж парка как места для семейного отдыха, - рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

О возвращении аттракционов в Центральный парк год назад на молодежном форуме «ДоброСаммит» рассказал сити-менеджер Андрей Шохин. Тогда глава администрации не исключал возможности привлечения инвесторов по сценарию колеса обозрения «Небо-33». В январе стало известно о выделении городом 12 миллионов рублей на детские аттракционы в лучших традициях советских парков.

 

Уступили только столице

Нижний Новгород

Нижний Новгород по-прежнему остается настоящей «меккой» для зарубежных гостей. По результатам исследования российской ассоциации туроператоров, Нижегородская область заняла второе место среди российских регионов по популярности у иностранных туристов.

- Рейтинг составлялся на основе опросных листов, заполняемых региональными министерствами и департаментами туризма, - объясняют исследователи. - В этих листах указывается  количество иностранных туристов, въезжающих в регион, страны, откуда они приезжают, и те достопримечательности, которые их привлекают. При этом учитываются и деловые туристы, посещающие регионы России.

Как оказалось, Нижегородская область уступает только Санкт-Петербургу. Если на долю Нижнего приходится 17% всего туристического потока, то на культурную столицу - 35%. Всего же в опросе приняли участие 64 российских региона, исключая Москву.

- Данные по столичному региону пока отсутствуют, - предупреждают исследователи. - Как только они появятся, Москва, вероятно, будет лидировать. Третье и четвертое места заняли Крым и Краснодарский край. На пятом месте оказалась Ленинградская область.

 

Самый вкусный сувенир

Ростов Великий

Ростовский сувенир «Пряник-дворяник из села Воронино» занял первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который прошел в Белгороде.

- В основе сувенира лежит реальная история семьи Леонтьевых, - рассказали в Музее-усадьбе дворян Леонтьевых в Ростовском районе, откуда и отправили пряник на конкурс. В усадьбе много лет назад готовили особое сладкое угощение - ароматную медовую коврижку с начинкой из грецкого ореха и сгущенного вареного молока. Леонтьевский пряник считался главным угощением для всех гостей усадьбы. Снова начав печь такой пряник, решили возродить чайные традиции дворянской семьи Леонтьевых. На прянике - миниатюра усадебной жизни 19 века и родового герба.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

Какие существуют льготы по оплате проезда детей?

Редакция РК

«Он меня учил в первую очередь своим примером»

Пять лет со дня кончины доктора исторических наук, профессора Ивановского государственного университета Николая Романовича Коровина

Леонид Кияшко

Домашний цветник

Растения, которые стоит посадить зимой

Елена Новикова

Не осталось и следа

Где бесплатно убрать у ребенка сосудистые доброкачественные опухоли?