БАННЕР
Анна Кораблева
Новости соседних соседних регионов

В Центральном парке - советские качели

Владимир

В Центральном парке города вот-вот начнется строительство городка аттракционов. Рядом с бывшим кинотеатром «Березка»  поставят карусели трех различных типов, бассейн и качели-лодочки.

Среди каруселей будет аттракцион с гидравлическим подъемом на десять человек, цепочная карусель, а также классическая парковая. Появится и любимый советскими детьми аттракцион «лодочка» − высокие качели для нескольких человек. Еще одна новинка - бассейн диаметром не менее 12 метров, где будут находиться три детских бамперных лодочки в виде лебедей.

- Все аттракционы, а также новая билетная касса будут выполнены в едином стиле. Городок не будет похож на европейские луна-парки, но упрочит имидж парка как места для семейного отдыха, - рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

О возвращении аттракционов в Центральный парк год назад на молодежном форуме «ДоброСаммит» рассказал сити-менеджер Андрей Шохин. Тогда глава администрации не исключал возможности привлечения инвесторов по сценарию колеса обозрения «Небо-33». В январе стало известно о выделении городом 12 миллионов рублей на детские аттракционы в лучших традициях советских парков.

 

Уступили только столице

Нижний Новгород

Нижний Новгород по-прежнему остается настоящей «меккой» для зарубежных гостей. По результатам исследования российской ассоциации туроператоров, Нижегородская область заняла второе место среди российских регионов по популярности у иностранных туристов.

- Рейтинг составлялся на основе опросных листов, заполняемых региональными министерствами и департаментами туризма, - объясняют исследователи. - В этих листах указывается  количество иностранных туристов, въезжающих в регион, страны, откуда они приезжают, и те достопримечательности, которые их привлекают. При этом учитываются и деловые туристы, посещающие регионы России.

Как оказалось, Нижегородская область уступает только Санкт-Петербургу. Если на долю Нижнего приходится 17% всего туристического потока, то на культурную столицу - 35%. Всего же в опросе приняли участие 64 российских региона, исключая Москву.

- Данные по столичному региону пока отсутствуют, - предупреждают исследователи. - Как только они появятся, Москва, вероятно, будет лидировать. Третье и четвертое места заняли Крым и Краснодарский край. На пятом месте оказалась Ленинградская область.

 

Самый вкусный сувенир

Ростов Великий

Ростовский сувенир «Пряник-дворяник из села Воронино» занял первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который прошел в Белгороде.

- В основе сувенира лежит реальная история семьи Леонтьевых, - рассказали в Музее-усадьбе дворян Леонтьевых в Ростовском районе, откуда и отправили пряник на конкурс. В усадьбе много лет назад готовили особое сладкое угощение - ароматную медовую коврижку с начинкой из грецкого ореха и сгущенного вареного молока. Леонтьевский пряник считался главным угощением для всех гостей усадьбы. Снова начав печь такой пряник, решили возродить чайные традиции дворянской семьи Леонтьевых. На прянике - миниатюра усадебной жизни 19 века и родового герба.

Самые читаемые статьи

Ольга Смирнова

Все, что нам нужно - это «4Love»

О четверке не из Ливерпуля, а из Русского Манчестера

Юлия Малинина

«Главное лекарство - это врач!»

Ивановский госпиталь ветеранов войн: травматология-ортопедия, реабилитация портреты пациентов

Редакция РК

Лестница в небо

13 октября исполняется 10 лет со дня смерти замечательного ивановского журналиста, рабкраевца, а также поэта, композитора и музыканта Андрея Удалова

Алена Королева

К победе без ограничений

Региональный чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Иванове