БАННЕР
Альберт Скобцов
и завоевали награды на Дне города Фурманов

В рамках Дня города во Владимире состоялись традиционные соревнования на призы известных легкоатлетов-мастеров, многие из которых приняли участие и в награждении призеров.

Эти массовые старты на синтетических беговых дорожках и в прыжковых секторах стадиона «Торпедо» собрали посланцев 17 городов из восьми  регионов России. Юноши и девушки трех возрастных групп, мужчины и женщины соревновались по программе троеборья, которое включало в себя спринтерский и барьерный бег, бег на средние дистанции, прыжки в длину и в высоту.

Порадовали учащиеся ивановской ДЮСШ № 1. Елизавета Дотокина и Анна Симонова стали обладателями золотых медалей, а Ульяна Хухрина, Анна Глухова и Александра Кузьмина завоевали серебряную и бронзовые награды. Почти все показатели этих легкоатлетов соответствуют нормативам первого взрослого разряда. В активе ребят, представлявших СДЮШОР № 6 Иванова и Шую,  - три призовых места, занятые Данилой Родионовым, Марией Разумовой и Виталием Шалуновым.

Аналогичные соревнования в честь 99-й годовщины Фурманова состоялись на местном стадионе. Участники из Костромы, Буя, Кинешмы, Шуи, Иванова и других городов соревновались в забегах на милю (1609 м). В канун праздника на стадионе было уложено новое покрытие беговых дорожек, и спортсмены отблагодарили организаторов двумя высшими достижениями в забегах юношей и мужчин. Иван Смирнов и Сергей Липп - чемпион России нынешнего года, мастер спорта по горному бегу - пробежали сухопутную милю соответственно за 4 мин. 33,6 сек. и 4 мин. 22,1 сек.

Из бегунов нашего региона призерами соревнований стали кандидат в мастера, воспитанница местного клуба «Олимпийские надежды», ныне студентка ИГЭУ Екатерина Дудина, Алена Зеленцова, Мария Шибанова (Фурманов), Полина Баранова, Анна Касьянова (ИГЭУ).

В церемонии награждения принимали участие глава Фурмановского района  Дмитрий Ключарев, депутат Ивановской областной думы Ирина Крысина, воспитанница филиала легкоатлетического клуба «Олимпийские надежды» Приволжска, чемпионка России нынешнего года в беге на 800 м, мастер спорта международного класса Александра Гуляева.

Спортивный обозреватель «РК» Альберт Скобцов, присутствовавший на празднике бега в качестве судьи-информатора, задал А. Гуляевой несколько вопросов.

- Саша, что такое 1 минута 58,34 секунды - показатель, с которым ты чуть более месяца назад завоевала золотую медаль на чемпионате страны в беге на 800 метров?

- Во-первых, это рекорд Ивановской области. Во-вторых, это лучший результат в России за последние четыре года. После забега такого количества комиссаров допинг-контроля на одних соревнованиях я нигде и никогда не видела. Все призеры этого забега, «разменявшие» «гроссмейтерский» рубеж двух минут, оказались «чистыми».

- Как складывался этот забег?

- Первые 500 м вела Светлана Улога. Я пыталась выйти в лидеры. Чувствую, что меня такая скорость не устраивает. Завязалась борьба. Пришлось проявить характер. Не давать себе слабину. Сражалась на последних двухстах метрах сама с собой. Довольна, что стала победительницей, а награду мне вручал Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

- Саша, какие ближайшие планы на период текущего года?

- Сейчас у меня активный отдых после напряженного сезона, окончания магистратуры. Занимаюсь ремонтом квартиры. В сентябре буду дома, в Приволжске. Уделю внимание общефизической и кроссовой подготовке.

Планы на зимний сезон - бежать быстрее!

- Спасибо. Желаем успехов!

P.S. Соревнования в Фурманове состоялись благодаря поддержке администрации района и благотворительному фонду содействия развитию спорта имени заслуженного тренера СССР В.Н. Бучина, воспитавшего выдающихся лыжников, олимпийских чемпионов Вячеслава Веденина, Федора Симашова и еще целую плеяду известных гонщиков и биатлонистов.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро