БАННЕР
Ольга Смирнова
Ивановские музыканты необычно провожали лето

Далеко не всем и не всегда открывается Черничный лес. Но каждый год летом он принимает в свои объятия всех талантливых и творческих. Магия этого места понятна только путешественникам и влюбленным.

В этом году впервые под кроной деревьев на фестивале «Открытый ветер черничного леса» побывали музыканты из Шуи. Открывается лес не всем, но по секрету мы расскажем, что расположен он в Тверской области. «Черничник», как попросту называют фестиваль участники, прошел с 25 по 27 августа. Впрочем, как и много лет подряд. Это - уже традиция. Песни у костра создают неповторимую атмосферу. Компания друзей разрастается, география расширяется. Делегация из Шуи – это музыкальная группа «Bad White Band», известная необычными композициями в стиле кантри.

Четверо талантливых музыкантов с теплотой вспоминают о недавней поездке и готовятся ехать туда на следующий год. Состав коллектива говорит сам за себя.  «Bad White Band» - это детище Романа «Бэд» Елизаренкова (вокал, ритм-гитара, банджо, русскоязычные тексты), Лидии Беляевой (бас, банджо, вокал, бэк-вокал), Александра Столярова (гитара, соло-гитара, банджо, труба, запись) и Андрея Мачихина (бэк-вокал, стиральная доска, барабан, бубны, трещотки и прочие ударные инструменты).

«Нам очень понравилось, впервые довелось играть в таком необычном формате для совершенно незнакомой, но близкой по духу публики. Весной 2017 года мы заманили в Шую музыкальную группу «Чертово Колесо Инженера Ферриса» в рамках акустического тату-тура. Им настолько понравилось, что летом они приехали к нам снова. Состоялся совместный концерт. И Мари13 (это псевдоним), участница этой группы, а по совместительству - один из организаторов «Черничника», пригласила нас принять участие в этом действе. Мы, не раздумывая, согласились. В рамках подготовки к выступлению даже записали нашу новую песню, которая вживую прозвучала впервые именно на этом фестивале», - рассказывает Роман Елизаренков.

На фестиваль шуяне добирались на машине с их бессменным водителем Вячеславом Прокопьевым. Отмечают, что повидали много красивых мест и городов, и, к счастью, доехали без приключений.  Жили в палатках, прониклись атмосферой братства, пили из одной кружки, веселились и зажигали, наряжались в маскарадные (и свои, сценические) костюмы, грелись у одного костра.

Очень образно они рассказывают о теплом приеме, который ждал их на фестивале: «Дух «Черничника» витал над этим мини-вудстоком, и пропитывал нас положительными вибрациями. Импровизация, конкурсы, костюмированные действа, и множество других ипостасей Праздника. Мощная поддержка, друзья и совершенно незнакомые люди подпевали наши песни».

Одну из своих песен они даже услышали, когда уже засыпали в палатках. Композиция так приглянулась остальным участникам, что они ее запомнили и стали исполнять сами. Были на фестивали и конкурсы. Нашим героям посчастливилось выиграть в конкурсе тематической традиционной геральдики со своими гербом и флагом.

Наверняка читателю интересно, почему фестиваль получил такое необычное название. Дело в том, что «Открытый ветер черничного леса» проходит в лесу, в котором действительно очень много черники. «Как большой синий ковер, даже деревьев в лесу меньше, чем кустов с черникой, скорее всего отсюда и название. Поселение Видогощи, проверьте сами, волшебное место!», - советуют всем «Bad White Band».

Почти все группы были из Москвы, две - из Санкт-Петербурга, одна - из Ярославля. Представители тридцать седьмого региона посетили «Черничник» впервые. Но «Bad White Band» поделились секретом, что в следующем году пригласят своих друзей-музыкантов. Кого? Пока это остается тайной.

Этот фестиваль стал последним в летнем сезоне. «Было весело и мощно, порадовал хороший плотный звук, крепчайшие коллективы, а такое лето, как было нынче, надо провожать с шумом, треском и грохотом, что мы совместно и сделали!» - говорит  Роман Елизаренков.

Он уверен, что аналогичные фестивали можно проводить и в Ивановской области. У нас есть множество талантливых исполнителей, а из других областей к нам приезжают не так часто, как хотелось бы. Красоты нашей природы к этому готовы.

Самые читаемые статьи

Аркадий Романов

Железная дорога начиналась в Иванове

Северная магистраль вступила в свой юбилейный, 150-й год

Ольга Смирнова

Незабытый день рождения

В 80-летний юбилей «Хоббита» - о самой большой в Иванове коллекции этой книги

Ольга Смирнова

Хорошо стреляет тот, кто стреляет в ОМОНе

Корреспондент «РК» в роли помощника снайпера отряда мобильного особого назначения

Юлия Малинина

На верность текстилю и моде

Четверть века областного клуба «Деловая женщина»