БАННЕР
Ольга Смирнова
О четверке не из Ливерпуля, а из Русского Манчестера

«Если кто-нибудь скажет, что любовь и мир - это клише, которое ушло вместе с шестидесятыми, это будет его проблемой. Любовь и мир вечны!». Фраза Джона Леннона давно стала легендарной, как, впрочем, и сама группа «The Beatles».

У самого известного в мире коллектива до сих пор немало поклонников, как немало музыкальных групп, исполняющих их песни. Группа «4Love» одна из лучших. Этот коллектив выступает в Санкт-Петербурге, но основу его составляют ивановцы. Многие наверняка вспомнят рок-группу «Слайды», популярную в нашем городе. Ребята переехали в Питер, но о музыке не забыли.

Почему новая группа называется «4Love»?! Этому есть весьма оригинальное объяснение - фамилии всех музыкантов в английской транскрипции содержат слово «love». Состав коллектива на сегодняшний момент: Дмитрий КругLOVE (гитара, вокал), Максим БауLOVE (гитара, вокал), Сергей  LOVEрентьев (бас-гитара, вокал) и Влад МануиLOVE (барабаны, вокал). «Как вы видите, название можно перевести двойственно - либо четыре любви, либо во имя любви, обе версии имеют право на существование», - говорит басист Сергей Лавреньев.

Влад Мануилов – единственный участник группы, который не приехал в Питер из Иванова. Коллеги называют его одним из лучших барабанщиков Санкт-Петербурга. Он ударник известной рок-группы «Ноль». «Влад тоже битломан, поэтому с удовольствием согласился поучаствовать в проекте. Трое из нас - ивановцы, неизменные участники группы «Слайды», а барабанщик - перербуржец. Мы уже настолько слаженная команда, что, каждый занимает именно свое место, и без него уже будет просто другой коллектив», - рассказывает Сергей Лаврентьев.

Группа в таком составе создана год назад в сентябре 2016 года,  ребят пригласил на день рождения питерский битломан Александр Поважный. Там они и познакомились с Владом Мануиловым. И это особенно интересно. Если вы обратитесь к истории легендарных «The Beatles», то вспомните: барабанщик Ринго Старр присоединился к коллективу последним.

Молодые люди вспоминают, что на этом празднике был полномасштабный концерт. «Мы тоже попробовали сыграть несколько песен, за барабаны сел Влад, а мы - я, Дмитрий и Макс взяли свои обычные инструменты, как и десять лет назад. Александру, видимо, понравилось наше выступление, и он пригласил нас еще на несколько концертов именно в таком составе», - поведал нам Сергей Лаврентьев о зарождении коллектива.

Влад Мануилов – единственный профессиональный сессионный музыкант, зарабатывающий этим ремеслом на жизнь. Дмитрий работает в компании «Силовые машины», Сергей и  Максим -  на Ленинградской АЭС.

Преимущественно «4Love» играют песни «битлов» максимально близко к контексту. Репертуар - из разных периодов - от самых ранних рок-н-рольных песен до серьезных лирических композиций.

Влад Маунилов рассказывает, что есть еще одна сильная группа «Beatlove», они полностью переодеваются, копируют движения и выглядят, как Битлы. «Наш барабанщик уверен, что мы после них следующие, то есть вторые по России. Это мнение профессионала, и мы считаем это очень высокой оценкой», - говорит LOVEрентьев.

Репетиции всегда проходят плодотворно, но на них не так много времени. У молодых людей - семья и работа. Интересно, что трое сыновей и дочь Сергея Лаврентьева тоже очень любят «The Beatles». А Влад Маунилов всегда говорит: «Репетирует тот, кто играть не умеет».  «4Love» хороши и без постоянных репетиций.

Концерты проходят в Питере  и городах Ленинградской области. Публика разная - от подростков  до зрелых слушателей. А в планах у коллектива -  большой концерт в Иванове. За их новостями следите в официальной группе ВКонтакте - https://vk.com/4loveband.

И все-таки… Казалось бы, что можем знать о легендарной четверке мы, рожденные в 80-е и 90-е? Битломаны были, есть и будут всегда. Рост, вес, пол, возраст не имеют никакого значения. Если однажды знаменитая «All you need is love» (песня «The Beatles», англ. - «Все, что тебе нужно, - это любовь») коснется вашего слуха, то она раз и навсегда останется в сердце, отбивая с ним в унисон знакомые ритмы. Все, что тебе нужно, - это любовь, па-па-ба-пам - глухо вторит оно звукам любимой музыки… Будем ждать «4Love» в нашем городе.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро