БАННЕР
Редакция РК
ее экономику и социальную сферу

В ходе рабочего визита в Шую временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский уделил особое внимание вопросам развития социальной сферы и благоустройства города.

Станислав Воскресенский посетил среднюю общеобразовательную школу № 7, взрослую поликлинику № 2, а также осмотрел недостроенный детский сад на 220 мест. Объект является проблемным: строительство началось в 2013 году, однако до настоящего времени из-за недобросовестных подрядчиков детский сад не введен в эксплуатацию.

Как пояснил Станиславу Воскресенскому глава Шуи Сергей Рощин, контракты со строителями расторгались в судебном порядке, работы на объекте не ведутся с 2015 года. Сегодня техническая готовность здания составляет 60%. По информации местной администрации, стоимость завершения строительства ориентировочно составит 105 млн рублей.

Станислав Воскресенский назвал ситуацию недопустимой. «Ближайшее заседание правительства будет посвящено бюджету региона на предстоящие три года. Постараемся изыскать средства на достройку. Безобразие, что с 2014 года такой востребованный горожанами объект не могут ввести», – сказал врио губернатора.

Станислав Воскресенский посетил Шуйский краеведческий музей, посмотрел, как идут работы по благоустройству площади Ленина, прошелся по улице Малахия Белова к центральному храмовому комплексу города, где возложил цветы к памятнику пострадавшим за веру.

Напомним: в текущем году Воскресенский собор реставрируется – впервые с момента создания. На эти цели из федерального бюджета в рамках программы «Культура России (2012-2018 годы)» выделены средства в размере 38,9 млн рублей. Станислав Воскресенский поднялся на колокольню, являющуюся символом и главной достопримечательностью Шуи.

Текстиль и IT

В настоящее время хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы» выпускает ткани бязевой, ситцевой, полотенечной и сатиновой групп, а также готовую продукцию – постельное и столовое белье, другие текстильные изделия для дома. Объем отгруженных товаров собственного производства за девять месяцев текущего года составил более 1,8 млрд рублей и возрос по отношению к предыдущему году на 5%. Численность работников предприятия составляет свыше 2,3 тыс. человек.

Станислав Воскресенский посетил цеха предприятия, ознакомился с производственным процессом и перспективами развития производства, обсудил с руководством предприятия имеющиеся проблемы и участие в отраслевых федеральных программах поддержки промышленности.

Как отметила генеральный директор ОАО «ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина, с 2016 года текстильная компания реализует новый инвестиционный проект, который позволит значительно расширить продуктовую линейку в традиционном сегменте, выйти в премиум-сегмент, а также освоить выпуск тканей специального назначения. По словам Анны Богаделиной, планы очень смелые, объем инвестиций оценивается в 2,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит увеличить объем продукции вдвое.

Станислав Воскресенский сообщил, что региональные власти поддержат заявку комбината на получение займа федерального Фонда развития промышленности. Он также подчеркнул, что предприятия Ивановской области должны играть определяющую роль в Стратегии развития легкой промышленности до 2025 года, которая сейчас проходит доработку в Минпромторге России и будет представлена в начале ноября.

Также в рамках рабочего визита в Шую глава региона посетил завод «Аквариус». Это российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков. С директором завода Вадимом Шаровым глава региона обсудил возможность применения инструментов государственной поддержки предприятия.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

На большой братской могиле...

Поисковый отряд во время раскопок в Ленинградской области нашел останки бойца – родственника жителя города Иваново Сергея Кочкина. Сергей съездил на братскую могилу к брату деда и не только увидел, в каких условиях сражались красноармейцы, но и выкопал с поисковиками останки еще одного воина. А на «Первый» канал отправил фотографию родственника, о котором до этого ничего не слышали

Анна Семенова

Владимир Шерстюк: «Застройщикам выгодно учитывать интересы жителей и интересы города»

Строительная сфера в Иванове уже давно стала не только источником радости для новоселов, но и источником скандальных сюжетов.То обманутые дольщики, то вырубка деревьев, то застройка двора – и это далеко не полный перечень претензий, которые ивановцы предъявляют застройщикам.

Наталья Мухина

Закоренелые горожане

Что срубить, что посадить?

Редакция РК

«Иваново тесно связано с небом»

Традиционный праздник на Северном аэродроме