БАННЕР
Ольга Смирнова
Состоялся финал третьего сезона городского танцевального конкурса «DanceWeeks»

Танцы существуют для того, чтобы исполнять их на балах? Молодое поколение считает иначе. Им интереснее танцевальные батлы, а иначе - состязания. 26 октября в клубе «Айсберг» состоялся финал третьего сезона городского танцевального конкурса «DanceWeeks».

«Рабочий край» является его информационным партнером, поэтому мы вновь поспешили занять места в зрительской зоне. Концепция проекта осталась неизменной: на протяжении двух недель для команд проводились мастер-классы в танцевальной студии Universe DC по трем направлениям: hip hop, house, vogue. На финальном шоу они продемонстрировали все, чему научились.

В этом сезоне приняли участие двенадцать команд. Победителем конкурса стал коллектив «Микс РАНХиГС» (ИФ РАНХиГС), второе  место досталось студентам ИвГМА» из команды «Оба на», третье - у команды «СССР» из ИвГУ, им же дали приз зрительских симпатий. Была еще одна интересная номинация - «Сквозь объектив», победа в ней досталась самому харизматичному и фотогеничному участнику конкурса  этого сезона Александру Медведеву из команды «Оба на». Приз вручила фотограф Анастасия Курылева.

 «Этот сезон получился очень душевным, участие в нем принимали команды прошлых лет. Участники приложили максимум стараний и умений, а также применили творческие способности в подборе музыки и костюмов. От многих мы услышали слова благодарности. Нам говорили, что этот танцевальный проект - самый масштабный и феерический в нашем городе», - отмечают организаторы.

Ребята из команды победителей «Микс РАНХиГС» рассказали нам, что часть их коллектива участвовала в конкурсе и в предыдущих сезонах.  В 2016 году удалось занять третье место, в этом году получилось выиграть. Вспоминают, что готовиться начали с самого начала нового сезона. Но времени на репетиции было не так много: у всех участников команды разное расписание пар - приходилось подстраиваться друг под друга.

«Мы смогли придумать разные хореографические рисунки, все было достаточно динамично, кроме того, мы заметили, что нам удалось добиться неплохой синхронности, в сравнении, например, с предыдущими годами. Радует, что удается не просто поставить номера, но еще и достойно их представить. Кроме того, мы старались танцевать эмоционально. В хип-хопе мы пытались передать какую-то силу, некую даже резкость, в хаусе это было ощущение легкости, динамики, на воге мы хотели показать харизму, уверенность в себе. Кажется, судьи это заметили и оценили!», - говорит участница команды Анна Голенкова.

Ну и, конечно, очень у многих возник вопрос, почему команда из ИвГУ назвалась «СССР», ведь ребята родились уже в России, и о Советском Союзе явно знают только по рассказам. «Когда придумывали название, отталкивались от того, что у нас многонациональная команда, собравшая некоторые народы бывшего СССР», - объясняет студентка Виктория Самохвалова.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро