БАННЕР
Ольга Смирнова
Новости ближайших региональных столиц

Двигатель от самолета за шесть

миллионов рублей и экскурсионный трамвай

НИЖНИЙ НОВГОРОД

В Нижнем Новгороде недавно появилось необычное объявление: местный житель пытался продать реактивный двигатель от самолета.

Заявленная цена составляла без малого шесть миллионов рублей. При этом продавец Дмитрий не давал конкретных описаний и технических характеристик мощного устройства. Объявление было размещено на сайте Avito в рубрике «Оборудование для бизнеса». К нему приложено пять фотографий, на двух из которых можно разглядеть маркировку двигателя.

Нижегородские журналисты тщетно пытались связаться с продавцом по указанному в объявлении телефону. Остается только догадываться, кто и зачем мог выложить такое необычное объявление.

А месяц назад на одном из сайтов было объявление о продаже экскурсионного трамвая. «Продается готовый отлаженный бизнес. Стабильный доход с первого месяца! Проекту уже более пяти лет», - говорилось в нем. По номеру телефона, размещенному на корпусе трамвая (на фото), удалось установить, что транспортное средство используется для проведения по воскресеньям четырехчасовой обзорной экскурсии с посещением музея ретротрамваев и троллейбусов. В объявлении о продаже говорилось, что стать его обладателем можно за 370 тысяч рублей. Сейчас оба объявления удалены.

 

Редкие йеменские хамелеоны

ЯРОСЛАВЛЬ

В Ярославском зоопарке пополнение. После пяти недель инкубации появились на свет редкие йеменские хамелеоны.

Они - довольно крупные представители своего вида, которые очень сложны в содержании.  Взрослые самцы достигают 60 сантиметров в длину, а размер самок почти в два раза меньше - 35 сантиметров, тем не менее у них более полное тело. И у самки, и у самца на голове есть гребень, величина которого может достигать шести сантиметров. Молодые йеменские хамелеоны - зеленого цвета, по мере взросления у них появятся полосы.

В колониях шутят?!

ВЛАДИМИР

В колониях Владимирской области проходит отборочный этап КВН среди осужденных.

Во Владимире такие игры регулярно проходят уже более 10 лет. Темы соревнований веселых и находчивых утверждает отдел воспитательной работы региональной системы исполнения наказаний. В последние годы прошли игры, посвященные ЗОЖ, космосу, кинематографу и Сочинской Олимпиаде. В этом году осужденные шутят на тему экологии.

«Готовясь под руководством начальников отрядов к играм КВН, сидельцы основательно подходят к раскрытию темы, анализируют проблемы, много читают, так что юмор здесь - лишь конечный итог кропотливой интеллектуальной работы», - информируют организаторы. Постепенно мероприятия стали проводиться во всех колониях. Недавно игры прошли в третьей владимирской колонии, где соревновались шесть команд, три из которых раньше уже участвовали и выигрывали региональные соревнования «Запретной лиги». Одна из команд осужденных называется «Недоседы».

Видеозаписи лучших выступлений оценят в региональном управлении УФСИН, а в конце ноября команды-финалисты встретятся на сцене одного из исправительных учреждений области.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро