БАННЕР
Юлия Малинина
ХХV «Текстильный салон»: возвращение традиций

В программу юбилейного Международного «Текстильного салона» вновь вписался – объемной строчкой, отдельным ее пунктом – конкурс торговых марок домашнего текстиля «Лучшая торговая марка России», «Золотая торговая марка России».

Член оргкомитета «Текстильного салона», один из самых активных членов областного клуба «Деловая женщина» на протяжении всех его двадцати пяти лет Клара ГОЛИЦЫНА рассказывает:

- Этот конкурс вернулся «на подиум» традиционного форума моды по просьбе фирм, выпускающих домашний текстиль. В первую очередь

тех, кто не только участвовал в трех предыдущих, но и побеждавших в нем.

Первый конкурс торговых марок домашнего текстиля мы провели в 2006 году, последний – в 2014-м. И вот он вновь востребован. Его две номинации - «Лучшая торговая марка России» и «Золотая марка России» будут работать на базе двух крупнейших торговых центров ОТЦ «РИО» и ТЦ «Текстиль-Профи». Еще небольшая часть номинантов сможет показать свою конкурсную продукцию в стенах клуба «Деловая женщина». Разработаны критерии оценок, по которым начнет работать экспертный совет уже 13 ноября.

- Клара Лукинична, вы, как руководитель экспертного совета, можете назвать главные критерии оценки конкурсной продукции?

- Они традиционны: качество ткани, качество пошива, дизайн, брендинг, рекламная активность... Чтобы получить «Лучшую...» или «Золотую торговую марку России», надо набрать соответствующее количество баллов. Мы сдаем аналитический материал в жюри конкурса, который возглавляет Вячеслав Михайлович Зайцев, он же подписывает все документы, связанные с награждением победителей. Кроме дипломов, они получают «отличительные» знаки в электронном виде для использования в рекламной деятельности на протяжении всего следующего года. Покупатели смогут увидеть эти знаки и в торговых павильонах, и на упаковках продукции, его удостоенной.

- Можно ли сообщить нашим читателям, какой ассортимент претендует на победу в этом конкурсе?

- Желание участвовать в этом конкурсе изъявили 23 номинанта. Номинации уже сложились: постельное, столовое белье, портьеры, одежда для дома. Вручение наград состоится во Дворце искусств 18 ноября. Гостей и участников «Текстильного салона» ожидает онлайн-трансляция показа коллекций домашнего текстиля и торжественная церемония чествования победителей конкурса домашнего текстиля «Лучшая торговая марка России» и «Золотая торговая марка России».

- И еще об одном «векторе» юбилейного «Текстильного салона», за который вы отвечаете как член оргкомитета: 18 ноября в течение всего «модного» дня в стенах Дворца искусств все желающие могут посетить выставку тканей и экспозиций...

- Это тоже с подачи текстильных предприятий, реально работающих в нашем регионе. Но будут участники и издалека. Например, Оршинский хлопчатобумажный комбинат, который мы хорошо знаем по прежним «Текстильным салонам».

Онлайн-трансляция, конечно, расскажет о коллекциях и продукции всегдашних участников международных и российских проектов в области моды и текстиля, реализуемых клубом «Деловая женщина». Прорекламирует продукцию крупнейших текстильных объединений нашей области, новые разработки кафедры искусства костюма и текстиля Ивановского политехнического университета - мы увидим и кроки и образцы авторских тканей. Расскажет о творческих успехах в этом направлении профильных колледжей системы профтехобразования. Но в этом году появилась возможность показать и новые предприятия: на выставку тканей и экспозиций «заявились» трикотажники из Фурманова, мы впервые познакомимся с продукцией фабрики костюмных тканей из Комсомольского района... Демонстрации выставочных образцов будут сопровождаться комментариями специалистов, на этой выставке ярко «прозвучат» разработки программных продуктов для швейников. В частности, состоится мини-презентация виртуальной примерочной...

В общем, интересного будет много. Будем рады видеть ивановцев и гостей города 18 ноября на «Текстильном салоне - 2017».

Самые читаемые статьи

Мария Махова

Пуговица

«Всё происходит не почему-то, а для чего-то» (суфийская мудрость)

Александр Мухин

Затерянный мир под Каменкой

Очень редко в жизни что-то превосходит ожидания – то ли они слишком завышены, то ли события с возрастом становятся не такими яркими, не знаю. Но вот на днях провел пару дней в Каменке, в Вичугском районе. Сама Каменка мало чем примечательна – маленький поселок на слиянии Сунжи и Волги, много таких. Тысячи 3-4 населения и текстильная фабрика. А вот рассказы о Стрелке давно меня притягивали

Николай Голубев

Вокруг «младшего брата»

В течение года на втором этаже художественного музея будет работать выставка «Мое святое ремесло. Цветаевы в кругу русских художников»

Михаил Тимофеев

Город-фабрика постиндустриального периода

В Иванове фабрик больше, чем монастырей во всех городах Золотого кольца, вместе взятых. Текстиль – это наше всё, нравится это кому-то или не нравится. Иваново – город-фабрика, ставший столицей маленькой равнинно-фабричной цивилизации, возникшей 276 лет назад. Как живет и работает, переживается и воспринимается сейчас индустриальное наследие, в ландшафте которого мы пребываем практически постоянно?