БАННЕР
Ольга Смирнова
Новости ближайших региональных столиц

От Волги до Каспийского моря пешком за 161 день

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Путешественник из Нижнего Новгорода благополучно завершил свой необычный поход вдоль Волги - от истока до устья.

В мае Дмитрий Нижегородский, бросив работу, решил жить иначе и устроил необычную экспедицию - от того места, где Волга берет свое начало, до самого Каспийского моря. Весь путь, составляющий более 3,5 тысячи километров, путешественник планировал пройти пешком, посещая прибрежные населенные пункты и осматривая достопримечательности крупных волжских городов.

В июле он побывал в Ивновской области. Путевой дневник стал основвой нашей публикации. В ней много интересного http://www.rk37.ru/articles/2017/07/14/ot_chistogo_istoka_v_prekrasnoe_daleko

О приключениях Дмитрий рассказывал в своем паблике в социальной сети «ВКонтакте». Теперь путевые заметки должны перерасти в полноценную книгу. По крайней мере, так задумал Дмитрий.

Путешествие заняло 161 день. Под конец экспедиции нижегородца пытались обокрасть под Астраханью. Добраться до самого моря в заключительный день путешественнику помогли сотрудники местного заповедника. Венцом похода стал «круг почета» на лодке по водам Каспийского моря.

Собака, путешествующая в автобусах

ЯРОСЛАВЛЬ

«Срочно! Найдена собака!» – посты примерно такого плана наполнили ярославские городские паблики в начале ноября.  Но это необычный пес.

Сначала очаровательного лабрадора заметили пассажиры автобуса, следующего по 33-му маршруту. Собака зашла на остановке у технического университета и отправилось в сторону Заволжского района. В то же утро лабрадора видели в тех же краях и в 72-м автобусе. Позже ярославцы увидели, как собака самостоятельно добиралась и на 11-м автобусе от Ярославля Главного до колледжа на Тутаевском шоссе. Потом пса видели в 97-й маршрутке в Дзержинском районе, в одну из ночей – во дворах на улице Слепнева…

Пользователи социальных сетей сообщают, что лабрадор раньше жил в одном из домов, предположительно, на Московском проспекте. Что случилось с ним потом – осталось тайной. Однако вот уже не первую неделю собака продолжает перемещаться по городу, не теряя надежды отыскать своего хозяина.  Сейчас пса приютили,  но ищут ему постоянного хозяина и отдадут только в надежные руки.

Озеро ушло под землю

ВЛАДИМИР

Недавно в Вязниковском районе Владимирской области целое озеро ушло под землю вместе со всей обитающей в нем фауной.

Близ деревни Пивоварово пропало лесное озеро Саканцы. Сейчас на его месте - большая воронка. Как сообщают очевидцы, водоема не стало из-за карстового провала. «За несколько часов вся вода вместе с рыбой ушла из озера под землю», - пишут в соцсетях.

Саканцы считались одним из самых интересных и загадочных озер, расположенных в Вязниковском районе. Глубина достигала 20 метров. Оно располагалось приблизительно в 40 метрах от Пивоваровского провала, образовавшегося в 1959 году. Этот огромный котлован, в котором без труда уместился бы девятиэтажный дом, сейчас уже весь зарос кустарником и деревьями. Карстовые провалы - не редкость в Вязниковском районе. Сейчас активность их практически спала, а вот в послевоенное время под землю проваливались целые лесные кварталы.  Это обусловлено спецификой геологических процессов на территории Владимирской области.

Самые читаемые статьи

Леонид Кияшко

Картофель из текстильного края

Жители Ивановской области, сами голодая, снабжали в годы Великой Отечественной войны не только Красную армию, но и Москву, и Ленинград

Редакция РК

Советы от КонсультантПлюс

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ?

Юлия Малинина

Здравствуйте, Нина Сергеевна!

...И в 95 лет бывают секреты молодости

Леонид Кияшко

В стране пирамид увидят... гигантские валенки кинешемцев

В других жарких краях - в Израиле и даже на Кубе - о нашей войлочной обуви уже знают. Валенки дарили, например, Раулю и Фиделю Кастро