БАННЕР
Редакция РК
День матери. История Марии Жинкиной

«Я росла в семье, где чтят мать. В семье мужа (Александра Анатольевича) такое же отношение к маме. Я и своих детей учу уважать и ценить хранительницу домашнего очага. Ведь мама - это человек, который в первую очередь несет ответственность за семью. Она может многому научить своих сыновей и дочерей. Всё в ее руках», - рассказывает Мария Васильевна Жинкина.

Мария Васильевна работает учителем английского языка в 36-й ивановской гимназии. Ее мама Ирина Юрьевна - тоже учитель и тоже иностранного языка. Две двоюродные сестры Марии Жинкиной по линии папы также педагоги иностранного языка (английского и французского).

- Так что это у нас наследственное. Когда училась в школе, мечтала стать учителем. Потом поступила на факультет романо-германской филологии. Родила дочку.  Хлопот было много, поэтому даже и представить не могла, что после декрета стану учителем. Но потом трудоустроилась и поняла, что педагогика - это мое. Дети-школьники в 36-й гимназии меня часто радуют. Веду занятия и у второклассников, и у старшеклассников. Малышам нравится английский, смотрят на меня на уроках горящими глазами. Старшеклассники сначала глядели на меня оценивающе, а потом мы с ними подружились. Я со всеми ребятами стараюсь найти общий язык. Если возникают трудности или вопросы, связанные с преподаванием, обращаюсь к маме, она как педагог со стажем дает мне ценные советы, а я слушаю каждое ее слово, - вспоминает Мария Васильевна.

Сама наша героиня - многодетная мама. Дочка Даша - одиннадцатиклассница, увлекается английским языком, мечтает поступить в медицинскую академию, усердно готовится к ЕГЭ. Сын Ваня учится в восьмом классе, к иностранному языку относится с осторожностью. А самому маленькому Пете всего три года. Это живой, любознательный ребенок, который обожает рассказывать стихи.

- Сама я росла в семье, в которой было двое детей - я и брат. Он стал врачом. А у меня трое, и я счастливая мама. Хотя и строгая. Часто переношу учительскую строгость домой. Сказалось, наверное, еще и мамино воспитание. Она всегда была строга со мной и братом. Конечно же, быть многодетной мамой тяжело. Встаю в четыре-пять утра, чтобы все успеть. Каждый из моих детей требует к себе внимания. И я стараюсь не обделять им, - говорит Мария Жинкина.

У семьи есть несколько традиций: «По субботам мы ходим к бабушкам. А в воскресенье обязательно едем в храм - в село Петровское Савинского района». Кроме того, все члены семьи с удовольствием ходят в бассейн, катаются на лыжах и коньках, часто выезжают на природу…

- Я стараюсь научить детей всему, что пригодиться им в жизни. Мы часто разговариваем на самые разные темы. Хочу, чтобы они выросли достойными людьми. И я сделаю все для этого, - добавляет Мария Жинкина.

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Лёд тронулся

В рубрике "Слово мэра" - об организации пассажирских перевозок

Алексей Машкевич

Неудобный, но любимый ребенок правительства

В канун Дня прав человека в России мы говорим о том, что это за работа такая – права людей защищать и почему делать ее должны неравнодушные и принципиальные люди

Анастасия Басенко

Московские селфи на фоне ивановских «Воробьев»

На прошлой неделе в московском центрально-выставочном зале «Манеж» завершилась масштабная выставка «Сокровища музеев России».

Николай Голубев

Есть ли основания для оптимизма?

Новые специальности, чтобы открыть старый корпус