БАННЕР
Ольга Смирнова
В Ярославле на бензоколонках работают звезды, а во Владимире есть своя Рапунцель

«Сапсан» в огороде

Нижний Новгород

Житель Нижнего Новгорода построил собственную железную дорогу. Поезда у него двигаются по линии длиной около 40 метров.

Павел Анатольевич Саичев работал в 90-е годы машинистом и решил, что в его семье будет собственная железнодорожная ветка. Причем прямо в огороде в Нижнем Новгороде. Все части  он сделал вручную - каждый тепловоз, каждый вагон, каждый семафор. Старательно воспроизводил даже мельчайшие детали. У дизель-поезда можно включить фары и свет внутри вагонов. У паровоза из трубы идет дым, но самое впечатляющее то, что электровоз «Сапсан» работает от электричества - от миниатюрной линии электропередачи, которая подает напряжение в 12 вольт. У поезда - настоящий токоприемник. Соседи Павла Анатольевича в шутку называют его начальником дороги, говоря, что у него во дворе целое министерство путей сообщения.

Королева бензоколонки

Ярославль

Певица и телеведущая Анна Семенович на один день устроилась заправщиком в Ярославле.

Она помогала водителям на одной из заправок города: заправляла даже грузовые машины. А затем устроила фотосессию со всеми желающими получить кадр со звездой. На Анне в этот день было пальто в стиле жакета капитана морского судна. Фанаты тут же отреагировали на занятие звезды. «Как приятно смотреть на вас, у вас столько в глазах простоты, доброты ну и, конечно, красоты! Восхищаюсь вашим позитивом, и, конечно, вашим талантом», - пишут ей в инстаграме. О своем визите в Ярославль звезда выложила фотоотчет.

Юная Рапунцель

Владимир

Все рекорды побили волосы владимирской Рапунцель.  Татьяна Подгорная стала самой длинноволосой девочкой в России в своей возрастной категории.

Косе ученицы 23-й гимназии Тани Подгорной можно только позавидовать:  длина ее волос - 99 сантиметров. В классе девочку давно прозвали самой красивой за шикарные волосы. На всю Россию владимирская Рапунцель стала известна, когда попала в Книгу рекордов как самая длинноволосая девятилетняя девочка. Таня признается, что о стрижке она даже не думает. Волосы никогда не стригла и не собирается, пока они не будут до пят, тогда она будет согласна обрезать их до колен. А вот покрасить их девочка не против. По ее словам, с длинными волосами, конечно, возникают определенные сложности. В основном - на уроках физкультуры. Теперь, чтобы побить рекорд Тани в ее возрастной категории, волосы соперницы должны быть более 104 сантиметров. Самые же длинные волосы среди детей в России у 14-летней жительницы Липецкой области Яны Балабухи - 130 сантиметров.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны

В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса

Михаил Тимофеев

Конструктивизм превыше всего

Мой екатеринбургский коллега однажды поведал историю о том, как в воскресенье около 9 утра, отправившись на съемку местных образцов конструктивизма, наткнулся на потребляющую водку из горла компанию. Увидев фотографа, один из выпивавших дал ценный совет: «Здесь плохой конструктивизм, – сказал он. – Через два квартала хороший». Такая осведомленность утренних алкоголиков меня тогда поразила

Дарья Капкова

На большой братской могиле...

Поисковый отряд во время раскопок в Ленинградской области нашел останки бойца – родственника жителя города Иваново Сергея Кочкина. Сергей съездил на братскую могилу к брату деда и не только увидел, в каких условиях сражались красноармейцы, но и выкопал с поисковиками останки еще одного воина. А на «Первый» канал отправил фотографию родственника, о котором до этого ничего не слышали

Анна Семенова

Владимир Шерстюк: «Застройщикам выгодно учитывать интересы жителей и интересы города»

Строительная сфера в Иванове уже давно стала не только источником радости для новоселов, но и источником скандальных сюжетов.То обманутые дольщики, то вырубка деревьев, то застройка двора – и это далеко не полный перечень претензий, которые ивановцы предъявляют застройщикам.