БАННЕР
Редакция РК
О зеленом городе и новых традициях

Дорогие читатели! Спасибо за отклики на тему выбора школы для ребенка, поступившие на электронную почту. Надеюсь, на страницах «Рабочего края» между нами наладится живой конструктивный диалог.

Сегодня предлагаю к обсуждению новую тему: городские службы приступили к сносу аварийно-опасных деревьев. В прошлом году мэрией было снесено 782 дерева, и на нас обрушился вал критики: мол, дышать и так нечем. Но ведь аварийными их признали не просто так. Это, как правило, трухлявые деревья, которые под тяжестью снега или при сильном порыве ветра могут просто-напросто упасть. Это вопрос безопасности. В 2018 году город планирует снести почти тысячу аварийных деревьев.

Другое дело, что спиленные деревья нужно возмещать. Немного статистики: в прошлом году было высажено более двух тысяч деревьев и кустарников. Количество высаженных впервые за много лет превысило количество снесенных. Появился сквер памяти у Вечного огня, заложена липовая аллея на проспекте Текстильщиков.

В сезон деревья в городе высаживали каждую субботу. И тут на нас обрушился вал критики. Мол, я только и делаю, что деревья сажаю. Но, друзья, что в этом плохого? Почему в выходной день не пойти с семьей в парк и не посадить вместе с ребенком дерево? Вспомните, как всего за одну субботу в прошлом мае вместе мы высадили 600 деревьев в Московском микрорайоне. Приходили семьями, классами. Многие и сейчас следят за «своими» саженцами, ухаживают за ними.

Поэтому давайте не будем жалеть деревья, которые отжили свой век и представляют угрозу. Вместо этого приглашаю вас участвовать в озеленении города, создавать новые семейные традиции и копить добрые воспоминания.

В этом году опять будут проходить субботники и акции по высадке деревьев. Приходите!

В следующем номере читайте о том, как спилить деревья, загораживающие солнечный свет, и как сделать двор зеленее.Вопросы и комментарии присылайте на почту редакции rk@rk37.ruс пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Алексей Машкевич

Владимир Шарыпов: «Мы начали двигаться, и причин останавливаться я не вижу»

Что удалось сделать за два года работы и какие планы у ивановского мэра – в интервью главному редактору «Рабочего края»

Константин Соцков

Что могут коллекторы?

Нередко возникают ситуации, когда гражданин взял кредит в банке или микрофинансовой организации и не смог его вовремя погасить

Анна Семенова

«Клеверята» оперяются

Студии творческого развития «Оперение-Иваново» исполнилось два года

Анна Семенова

Добрые дела – для города и горожан

Что успел сделать за год Фонд содействия развитию города Иваново