БАННЕР
Редакция РК
Финальное шоу конкурса «Мистер Иваново – 2018» прошло 18 февраля в ЦКиО

20 парней от 18 до 24 лет боролись за право называться лучшим в течение ближайшего года. Ровно половина участников оказались студентами ИПСА ГПС МЧС России.

Программа, которая так и называлась «А ну-ка, парни!», приготовила конкурсантам ряд испытаний, которых ранее не было. К примеру, спортивную эстафету, которая в прежние года была скорее элементом шоу, нежели спортивным конкурсом, на этот раз заменили гонкой на выбывание (или на выживание). Ведущий этого спортивного состязания – «Мистер Иваново-2010» Артем Серов (ныне хореограф студии «Возрождение», хореограф конкурса и фитнес-инструктор) заставил финалистов попотеть, а заодно продемонстрировал собственную отличную спортивную форму.

Еще одним необычным для таких мероприятий моментом стал выход конкурсантов с девушками с ограниченными возможностями здоровья – участниц клуба молодых людей с инвалидностью «Грани». Причем это был выход финальной «пятерки», после которого принималось решение о расстановке мест. Парни вышли в одежде из уже известной коллекции «Под пеленой дождя» Дарьи Растуниной и Ксении Новиковой, которые используют в своем творчестве рисунки «особых» людей. Если обычно финальная точка - это стильный выход в костюмах, в котором парни сражают своей харизмой и почти королевской поступью, сейчас это выглядело совсем по-другому: «мистеры» не показывали себя, а трогательно заботились о тех, кто шел с ними за руку, а именно – авторах рисунков, использованных в коллекции.

В целом, тенденция такова, что растет социальная ответственность конкурсов красоты: их участники и участницы все больше связаны с благотворительной деятельностью и привлечением внимания к проблемам людей, нуждающихся в нашей поддержке и внимании. 

Режиссеры «Мистера Иваново – 2018» включили в сценарий также тему молодежных стройотрядов, которые были популярны в 70-80-е годы прошлого столетия, и тему отечественных олимпийских достижений. Один из выходов был в баскетбольной форме и назывался «Движение вверх».

Знания по краеведению и общую эрудицию парней должна была продемонстрировать «Интеллектуальная игра», однако она превратилась скорее в «угадайку».

Большую работу, которая была проделана финалистами меньше, чем за месяц, зрители могли увидеть на экране: организаторы подготовили слайд-фильм о номинациях и событиях конкурса. Что касается итогов, то главным героем вечера и ближайшего года стал конкурсант под номером 1 – Степан Оборин. 20-летний студент пожарно-спасательной академии завоевал и приз зрительских симпатий, и звание «Мистер Интернет». Кроме того, как выяснилось, на него делали ставку и сами участники конкурса.

Первым вице-мистером стал первокурсник ИвГПУ Илья Алоян (он же «Мистер Дружба»), а вторым вице-мистером назвали 22-летнего Александра Тимохина из ИГЭУ (он же «Мистер Стиль»).

Далее титулы распределились так: «Мистер Фитнес» - Максим Гущин, «Мистер Фото» - Илья Иванов, «Мистер Талант» - Александр Сыров, «Мистер Диско» - Руслан Юсупов, «Мистер Артистизм» - Михаил Киркин, «Мистер Интеллект» - Олег Микушкин, «Мистер Спорт» - Руслан Самойлов, «Мистер Туризм» - Даниэль Каттель, «Мистер Радио-герой» - Алексей Шеховцов.

Самые читаемые статьи

Мария Махова

Пуговица

«Всё происходит не почему-то, а для чего-то» (суфийская мудрость)

Александр Мухин

Затерянный мир под Каменкой

Очень редко в жизни что-то превосходит ожидания – то ли они слишком завышены, то ли события с возрастом становятся не такими яркими, не знаю. Но вот на днях провел пару дней в Каменке, в Вичугском районе. Сама Каменка мало чем примечательна – маленький поселок на слиянии Сунжи и Волги, много таких. Тысячи 3-4 населения и текстильная фабрика. А вот рассказы о Стрелке давно меня притягивали

Николай Голубев

Вокруг «младшего брата»

В течение года на втором этаже художественного музея будет работать выставка «Мое святое ремесло. Цветаевы в кругу русских художников»

Михаил Тимофеев

Город-фабрика постиндустриального периода

В Иванове фабрик больше, чем монастырей во всех городах Золотого кольца, вместе взятых. Текстиль – это наше всё, нравится это кому-то или не нравится. Иваново – город-фабрика, ставший столицей маленькой равнинно-фабричной цивилизации, возникшей 276 лет назад. Как живет и работает, переживается и воспринимается сейчас индустриальное наследие, в ландшафте которого мы пребываем практически постоянно?