БАННЕР
Редакция РК
Стартует городской благотворительный марафон «Ты нам нужен!»

Дорогие читатели! Традиционно весной в Иванове проводится городской благотворительный марафон «Ты нам нужен!».

Суть его в том, чтобы помочь семьям, воспитывающим больных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые остро нуждаются в дорогостоящем лечении. В прошлом году благодаря собранным средствам была оказана помощь 66 семьям. Это покупка медикаментов, оплата лечения и реабилитации.

Как всегда, благотворительные мероприятия по сбору средств в фонд марафона развернутся по всему городу: на площадках крупнейших торговых центров, в городских парках и на базе социальных учреждений.

История марафона берет начало в 2008 году. Именно тогда Ивановская городская ученическая дума выступила с инициативой благотворительного марафона, который бы объединил людей, нуждающихся в помощи, и тех, кто готов ее оказать. В этом году «Ты нам нужен» проводится в одиннадцатый раз.

С учетом опыта прошлых лет отныне непосредственным организатором марафона будет выступать не мэрия, а общественная организация – Фонд содействия развитию города Иваново. Это правильно, когда сбором и распределением добровольных пожертвований граждан занимается негосударственная структура, созданная непосредственно для этого. Так работают крупнейшие благотворительные проекты России и мира. Мэрия и гордума по-прежнему будут входить в оргкомитет и контролировать прозрачность денежных операций, проходящих по счетам фонда с пометкой «марафон».

Мы рассчитываем, что подобный шаг увеличит денежный фонд марафона. А это значит, что и помочь мы сможем большему количеству человек.

До 30 марта семьи, нуждающиеся в помощи, могут подать заявку в фонд по адресу: г. Иваново, пл. Революции, д. 6, каб. 112, справки по телефону (4932) 59-45-39.

С 31 марта по 6 апреля приглашаю всех неравнодушных жителей Иванова поддержать акции благотворительного марафона и оказать посильную помощь нашим детям и их семьям, тем, кому она действительно нужна. С миру по нитке на благое дело.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Кто придумал «добродень»?

Улыбка и вежливость – козыри добровольцев Ивановского волонтерского центра (ИВЦ). В команде более четырехсот человек от 14 до 30 лет. Определить точное количество невозможно: каждый день прибавляются новые участники

Михаил Тимофеев

Зарядье: Дербеневы и Киров

В студенческие годы мимо этой фабрики мы ходили на физкультуру. В окнах корпуса, выходящего торцом на улицу Жиделева, виднелись ряды ткацких станков, доносился гул ритмично работающих механизмов. Сейчас там офисно-деловой «Дербеневъ-центр», а во дворе, украшенном памятником Кирову, – торгово-производственный комплекс «Текстиль-град»

Николай Голубев

«Хочется надеяться, что там все-таки свет»

Художница из Фурманова продолжает «дневниковую» серию, посвященную старому родительскому дому (он – метафора угасающей жизни, собственного взросления и старения)

Алексей Машкевич

Какое общество, такая и полиция

Боевой офицер, ныне председатель Совета ветеранов города Иваново и регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России» Николай Быстров рассказал, как создавался легендарный ОМОН в Иванове, и поразмышлял о роли полиции в жизни современного общества