БАННЕР
Владимир Шарыпов
«Выходные в городе: городской субботник и майская эстафета»

Дорогие читатели! Совсем скоро нас ждет солнечная погода и длинные майские выходные. Приглашаю провести эти дни в Иванове, принять участие в традиционных общегородских событиях – весеннем субботнике и первомайской эстафете.

К маю город обновляется после зимы, проводится уборка, кронирование деревьев, дополнительное благоустройство основных улиц и парковых зон. Всем желающим подключиться к уборке выдается инвентарь: метлы, грабли, мешки для мусора, перчатки. Можно сажать деревья, цветы, обрезать кустарники. Организуется вывоз собранного мусора. Договориться о получении инвентаря и оформить заявку на вывоз мусора можно в городском управлении благоустройства.

В этом году у жителей появилась возможность не просто выйти на субботник, но и самим определить его основные локации. Отметить замусоренные участки, оставшиеся незамеченными городскими службами, можно с помощью сервиса «Я предлагаю» на информационным портале иваново.рф . Также можно поддержать своим голосом уже отмеченные места. Те участки, за которые выскажется наибольшее количество ивановцев, станут точками общественного субботника 28-29 апреля. В этих локациях будет организована выдача инвентаря, при поддержке городских экосообществ, между ними будут распределяться потоки людей.

Приглашаю всех провести несколько часов на свежем воздухе, вместе с семьей, рабочим коллективом или друзьями, сделать лучше наш город. По доброй традиции. Потому что это нетрудно, потому что это вклад в экологическое здоровье земли. И еще потому, что это будет весело.

А для тех, кто полон сил и хочет войти в историю города, есть еще одна интересная новость. Впервые 1 мая в Иванове помимо традиционной эстафеты на призы газеты «Рабочий край» пройдет шестикилометровый легкоатлетический пробег. Это уникальная возможность для людей любого возраста и уровня подготовки пробежать под крики болельщиков по центральным улицам города Иваново. Все участники получат памятные медали, а победителей ждут денежные призы. Если идея придется ивановцам по вкусу, в будущем пробег вырастет в настоящий марафон с полноценными марафонскими и полумарафонскими дистанциями. Скажу по секрету, маршруты для них уже разработаны и ждут своего часа.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Александр Мухин

Затерянный мир под Каменкой

Очень редко в жизни что-то превосходит ожидания – то ли они слишком завышены, то ли события с возрастом становятся не такими яркими, не знаю. Но вот на днях провел пару дней в Каменке, в Вичугском районе. Сама Каменка мало чем примечательна – маленький поселок на слиянии Сунжи и Волги, много таких. Тысячи 3-4 населения и текстильная фабрика. А вот рассказы о Стрелке давно меня притягивали

Николай Голубев

Вокруг «младшего брата»

В течение года на втором этаже художественного музея будет работать выставка «Мое святое ремесло. Цветаевы в кругу русских художников»

Михаил Тимофеев

Город-фабрика постиндустриального периода

В Иванове фабрик больше, чем монастырей во всех городах Золотого кольца, вместе взятых. Текстиль – это наше всё, нравится это кому-то или не нравится. Иваново – город-фабрика, ставший столицей маленькой равнинно-фабричной цивилизации, возникшей 276 лет назад. Как живет и работает, переживается и воспринимается сейчас индустриальное наследие, в ландшафте которого мы пребываем практически постоянно?

Янина Коновалова

Дети, родители и торговые центры

Рассуждаю вместе с Еленой Пилиной – мамой, предпринимателем и консультантом компании «Умница» по раннему развитию детей. У Елены точка продаж в одном из торговых центров, она имеет возможность наблюдать за поведением посетителей