БАННЕР
Редакция РК
Мэр города Иванова Владимир Шарыпов вручил денежные сертификаты многодетным семьям

В день защиты детей, 1 июня, мэр города Иванова Владимир Шарыпов вручил денежные сертификаты многодетным семьям. Использовать сертификаты можно для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному жилищному кредиту, в том числе рефинансированному.

Владимир Шарыпов вручил сертификаты 15 семьям, 14 из которых являются многодетными. Это безвозвратные и безвозмездные субсидии, предоставляемые в рамках поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования из средств бюджетов Ивановской области и города Иванова. Средняя сумма субсидии на семью из пяти человек составляет около 880 тысяч рублей.

Как отметил глава города, субсидии станут большим подспорьем для многодетных семей. Он поздравил присутствующих с днем защиты детей и пожелал семьям как можно скорее подыскать новые просторные квартиры.

Елена Даурова рассказала, что воспитывает троих детей: «Раньше мы жили в малосемейке, было тесновато. Сейчас уже получили одобрение банка на ипотеку и начали подыскивать квартиру. Ждали не долго, стояли в очереди ровно один год и один месяц».

Семьи пришли на торжественное мероприятие с детьми. По сложившейся в 2017 году традиции, после краткой церемонии вручения сертификатов для малышей было организовано театрализованное представление.

Вручение сертификатов проводится в рамках государственной и муниципальной поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования специальной подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города».

На поддержку данной категории граждан в 2018 году предусмотрено 14,5 млн рублей бюджетных ассигнований. Указанные бюджетные средства позволят улучшить жилищные условия 17 семьям. Для сравнения, в 2017 году было выдано 13 свидетельств на общую сумму 10,36 млн рублей.

Самые читаемые статьи

Анастасия Басенко

Всё переплетено

Ивановский ситец дополняет реальность в «Гараже»

Наталья Мухина

Из больницы – только домой

Пять лет назад был открыт новый хирургический корпус Областной детской клинической больницы

Николай Голубев

Для театралов-малышей

В ближайший раз «Теремок» заявлен в афише 4 ноября

Анастасия Коныгина

В автошколу приняли не сразу

Как добиться желаемого, если твои возможности ограниченны?