БАННЕР
Редакция РК
Губернатор побывал в семье Верховских, которые задали вопрос Путину на прямой линии

Сразу по окончании прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил многодетную семью Верховских, глава которой – Дмитрий задал вопрос Президенту о ставках по ипотечному кредиту для многодетных семей.

Станислав Воскресенский сообщил супругам Верховским, что уже достигнута договоренность с институтом развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» по снижению ставки ипотечного кредита для их семьи.

«Еще общаясь с вами в прямом эфире, я обратил внимание на процентную ставку, под которую вы взяли кредит. Мы сразу связались с главой института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ». Они предложили пересмотреть условия вашего кредита. Также с вами должен был связаться Сбербанк, они готовы снизить ставку до 9,5%. Посмотрим, какая кредитная организация быстрее среагирует, а вы меня обязательно проинформируйте, как идут дела», – сказал Станислав Воскресенский.

Кроме того, как сообщил глава региона, с «ДОМ.РФ» достигнута договоренность, чтобы все многодетные семьи, которые также взяли кредиты по высоким ставкам, могли перекредитоваться по ставке 9-9,5%.

«Я благодарю вас за поднятую проблему. Теперь для многодетных семей нашего региона совместно с институтом развития «ДОМ.РФ» будет запущена такая программа, чтобы многодетные семьи могли перекредитоваться и платить уже не 13%, а 9,5 %. Это важно сделать сейчас, еще до того, как будут приняты изменения в федеральное законодательство», – подчеркнул глава региона.

Самые читаемые статьи

Янина Коновалова

Дети, родители и торговые центры

Рассуждаю вместе с Еленой Пилиной – мамой, предпринимателем и консультантом компании «Умница» по раннему развитию детей. У Елены точка продаж в одном из торговых центров, она имеет возможность наблюдать за поведением посетителей

Александр Горохов

«Эй, пацан, стоять! Ты откуда?»

Мужские истории

Николай Голубев

Каков процент хороших врачей

К дню медицинского работника

Редакция РК

«Зеркало» - победы

Гран-при XII фестиваля имени Андрея Тарковского получил израильский фильм «Не забудь меня» режиссера Рама Нехари