БАННЕР
Ольга Пузакова
Меньше чем через месяц в Иванове во второй раз стартует уникальный в мире моды фестиваль, который уже претендует на звание ежегодного

«Текстильная столица» сохранит свой формат и пройдет 5, 6 и 7 июля. Мы поговорили с руководителем проекта Максимом Крыловом:

– Это будут насыщенные три дня. В этом году в качестве эксперимента мы намерены добавить к образовательной программе еще три дня 2, 3, 4 июля, предоставляя возможность молодым и активным попробовать себя в роли спикеров и выступить на лучшей образовательной площадке города Иваново – «Точке кипения» перед заинтересованной публикой нашего фестиваля. В этом году в программу мы включаем показ детских театров моды. В первую очередь, хотим, чтобы наши гости увидели, какие невероятные художественные коллекции делают юные коллективы. В Иванове все знают, какие профессионалы работают с детьми и какой вклад они делают в развитие подрастающего поколения. Ивановские коллективы театров моды всегда побеждают в самых авторитетных конкурсах по всей России, они гордость региона.

Фестиваль будет состоять из таких блоков, как образовательная программа, конкурсная экспозиция финалистов направления «Текстиль», конкурсный показ художников-модельеров, показ театров моды и гала-показ. Максим Крылов обещает, что непременно будут увлекательные лекции, над которыми организаторы серьезно работают. Интересно будет всем: и профессиональным дизайнерам, и студентам, и тем, кто работает в этой сфере.

– Мы приглашаем школьников и их родителей в качестве зрителей. Надеемся, что наш фестиваль поможет ребятам определиться с выбором профессии. Часто слышим от жителей города, что в регионе нет текстильных производств и нет работы для дизайнеров текстиля. Это мнение ошибочно. Дизайнеры востребованы как никогда, – уверяет руководитель модного фестиваля. – Не могу не вспомнить о Наталье Григорьевне Мизоновой, которой будет очень не хватать в этом году, она незаменима. Именно она и ее неоценимый вклад в развитие индустрии вдохновили нас на проведение «Текстильной столицы».

Конкретные фамилии членов жюри Максим пока не называет, но уверяет, что оно будет на уровне. И по списку участников пока нет окончательного решения, поскольку прием заявок продлен до 15 июня по просьбам выпускников этого года.

– Заявки пришли из разных регионов, так что география широкая уже сейчас! – радуется Максим Крылов.

***

 Лекции и показы в рамках «Текстильной столицы» можно будет посетить бесплатно. Также скоро откроется регистрация на сайте Leader-id, где организаторы разместят подробную информацию о спикерах и лекциях.

Самые читаемые статьи

Константин Шаронин

«Черный Вторник»: «Политику с музыкой не смешиваем!..»

Для кого-то словосочетание «черный вторник» означает обвал национальной валюты по отношению к доллару в октябре 1994-го. Но меломанам нашего города известно, что так называется музыкальная группа, основанная пять лет назад

Дарья Капкова

Живут же люди... Или «сам себе хозяин»

Светлана, жительница местечка Соснево, позвонила в редакцию и рассказала, что у бывшего четвертого роддома, на улице, проживает мужчина-инвалид, идти ему некуда...

Анна Семенова

Памятники против рекламы

В районе улицы Станционной установят зоны охраны ОКН

Наталья Мухина

Остолопы* в парке Степанова

В прошлом номере мы уже писали, что в парке культуры и отдыха имени В.Я.Степанова планируют вырубить 67 деревьев вдоль русла Уводи