БАННЕР
Александр Кузьмичев
Колонка Председателя Ивановской городской думы

– Наступило лето.Время летнего отдыха наших школьников. Накануне заседания комитета, который прошел 8 июня, комиссия из депутатов и представителей управления образования ознакомилась с организацией работы лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха на базе муниципальных образовательных учреждений в летний период.

Летом 2018 года отдыхом в лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха, организованных на базе муниципальных образовательных учреждений, запланировано охватить 6274 детей (2017 год – 6174), в том числе 310 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (на уровне прошлого года).

В июне начали свою работу лагеря с дневным пребыванием на базе 51 школы (все школы) и 7 учреждений дополнительного образования (78%). В августе лагеря будут открыты на базе 5 школ и 2 учреждений дополнительного образования. Общий охват детей отдыхом в лагерях с дневным пребыванием 5574 человек (2017 год – 5474).

В 31 школе (2017 год – 32) в июне, 4 школах (2017 год – 6) в августе будет организована работа лагерей труда и отдыха для детей в возрасте 14 лет и старше с охватом 700 человек (на уровне прошлого года).

Кроме того, заработали6 профильных лагерей (на уровне прошлого года): «Дорога в пятый океан» – военно-патриотической направленности, «Школа инструкторов безопасности» – по программе обучения основам выживания в экстремальных условиях, «Юнармеец» – военно-спортивной направленности (на базе ДДТ №3); «Умные каникулы» – интеллектуальной направленности (на базе ЦРДО); «Учимся жить в согласии» – социокультурной, лингвистической направленности (на базе МБОУ «СШ №18»); «Танцевальные каникулы» – творческой направленности (на базе ЦРТДиЮ «Танцы+»).

Для финансирования организации работы лагерей с дневным пребыванием использованы средства городского бюджета – 5629,08 тысячи рублей (2017 год – 5398,08 тысячи), субсидии из областного бюджета – 7553,7 тысячи (на уровне прошлого года), субвенции из областного бюджета – 716,1 тысячи (на уровне прошлого года). Общий объем финансирования 13898,88 тысячи (2017 год –13667,88 тысячи). В лагерях с дневным пребыванием запланировано предоставление детям двухразового питания из расчета 130 рублей на человека в день (110 рублей – средства бюджета, 20 рублей – средства родителей – на уровне прошлого года), продолжительность смены –21 рабочий день. В лагерях труда и отдыха – питание на сумму 110 рублей на человека в день (за счет средств бюджета), продолжительность смены –10 рабочих дней.

Все лагеря имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, выданные управлением Роспотребнадзора по Ивановской области и в настоящее время начали свою работу.

Лагерная смена во всех образовательных учреждениях проходит под девизом «Здоровье – это здорово!».

Направления деятельности: спортивные мероприятия, мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, профилактике вредных привычек, посещения учреждений культуры, творческие конкурсы, занятия по профилактике травматизма, соблюдению мер безопасности.

Уверен, что погода наладится и ребята с пользой проведут время.

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

«Тонкие настройки» лечения

ГКБ № 7 получила аккредитацию на проведение клинических исследований

Алексей Машкевич

Вячеслав Кирюхин: «Мы наполнили проект удивительными и неравнодушными людьми»

Беседа с координатором партийного проекта «Историческая память» в Ивановской области

Николай Голубев

Высшая бесхозяйственность

В оперативном управлении Ивановского политехнического университета находится около 80 зданий. Для учебного процесса используются только четыре, еще в трех разместились общежития. Остальные объекты или заброшены, или сдаются в аренду

Владимир Шарыпов

Как изменится центральная часть города

Рубрика - "Слово мэра"