БАННЕР
Анна Семенова
В Иванове продолжается подсветкa пешеходных переходов

Летом, когда световой день длинный, проблема освещенности дорог, в частности пешеходных переходов, уходит на второй план. Однако уже осенью и пешеходы, и водители вспомнят о ней, потому что именно высокая освещенность переходов, особенно нерегулируемых, является дополнительной гарантией безопасности.

В Иванове уже третий год городские власти совместно с АО «Ивгорэлектросеть» ведут работу по установке дополнительной подсветки пешеходных переходов. Как показала практика, такая подсветка, особенно если она отличается по цвету от основного освещения на улице, делает пешехода заметнее на дороге, а значит – снижает вероятность аварий.

В 2016 году АО «Ивгорэлектросеть» установила дополнительную подсветку на 99 нерегулируемых переходах, в 2017-м были подсвечены еще 150 переходов (в том числе регулируемых). На 2018 год был намечен план по установке дополнительного освещения на 155 пешеходных переходах.

«При определении конкретных переходов, нуждающихся в подсветке, мы ориентируемся в первую очередь на данные ГИБДД, учитывая, где чаще всего совершаются наезды на пешеходов, – рассказывает генеральный директор «Ивгорэлектросети» Александр Шилов. –  Учитываются также обращения жителей – как в ГИБДД, так и в администрацию города и к депутатам Ивановской городской думы. Кроме того, мы учитываем наличие поблизости социально значимых объектов: детских садов, учреждений здравоохранения и образования. Тем переходам, где регулярно ходят дети, мы стараемся уделить особое внимание».

Установка дополнительных светильников, а порой и дополнительных опор, требует финансирования. «На установку дополнительных светильников направляются средства, которые город выделяет на содержание и ремонт сетей наружного освещения, – говорит Александр Шилов. – Конечно, увеличиваются и расходы на электроэнергию. Но, во-первых, и мы, и руководство областного центра уверены: экономить на безопасности горожан нельзя. А во-вторых, снижать расходы можно за счет установки современных энергоэффективных светильников. Что мы и делаем».

В этом году на дополнительную подсветку планируется потратить 2 млн рублей. На сегодняшний день работы завершены на 55 переходах из 155 запланированных. Установить все светильники должны до 1 сентября – начала занятий в школах и учреждениях дополнительного образования.

Для справки:

По данным ГИБДД, всего в Иванове более 840 пешеходных переходов, из них 340 – нерегулируемые.

Самые читаемые статьи

Наталья Мухина

«Тонкие настройки» лечения

ГКБ № 7 получила аккредитацию на проведение клинических исследований

Алексей Машкевич

Вячеслав Кирюхин: «Мы наполнили проект удивительными и неравнодушными людьми»

Беседа с координатором партийного проекта «Историческая память» в Ивановской области

Николай Голубев

Высшая бесхозяйственность

В оперативном управлении Ивановского политехнического университета находится около 80 зданий. Для учебного процесса используются только четыре, еще в трех разместились общежития. Остальные объекты или заброшены, или сдаются в аренду

Владимир Шарыпов

Как изменится центральная часть города

Рубрика - "Слово мэра"