БАННЕР
Редакция РК
появится современная многофункциональная спортивная площадка

В микрорайоне «Московский» в Иванове в этом году построят первую в регионе современную многофункциональную спортивную площадку, которая объединит сразу ряд активностей и видов спорта. Детали строительства объекта сегодня, 9 июля, временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с главой города Владимиром Шарыповым.

К Станиславу Воскресенскому обратились проживающие в микрорайоне ивановцы. Они посетовали, что в одном из самых динамично развивающихся районов областного центра даже спустя несколько лет после завершения строительства нет универсальной площадки для занятий спортом и отдыха. Между тем, застройщик, возводивший микрорайон, планировал здесь установить спортплощадку.

Станислав Воскресенский рассказал жителям, что цель сегодняшней рабочей поездки в Московский микрорайон – знакомство с планами городской администрации по благоустройству и развитию социальной инфраструктуры. В том числе, здесь построят современную спортивную площадку для занятий различными видами спорта – она станет первой такого типа площадкой в регионе. На эти цели в текущем году из областного бюджета выделены средства в размере 13 млн рублей. Как пояснил сегодня главе региона Владимир Шарыпов, ранее из-за земельных споров с арендатором город был не вправе вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры микрорайона. Теперь здесь планируют построить спортивную площадку размером 40 на 50 метров. Она представляет собой многофункциональное поле для занятий футболом, волейболом и баскетболом, а зимой можно организовать каток. Вторую часть площадки займет силовое оборудование для воркаута. «В середине августа планируется начать работы по подготовке покрытия и устройству наружного освещения. В начале сентября – старт монтажа и установки оборудования», – сообщил Владимир Шарыпов.

Глава города также доложил Станиславу Воскресенскому о дальнейших планах по благоустройству микрорайона.

Самые читаемые статьи

Константин Соцков

Свет есть, дороги нет

Улица Лакина

Николай Голубев

Жить на четыре тысячи в месяц, чтобы стать магистром

Студент Дмитрий Федоров оказался практически без средств к существованию

Наталья Мухина

Киномеханик, который не смотрит кино

История о том, кто и как показывает вам фильмы

Дарья Капкова

Человек, которому приходится видеть больше других

Как к жизни в городе приспосабливаются тотально слепые или люди с почти полным отсутствием зрения?