БАННЕР
Константин Соцков
Футбольный «Текстильщик» продолжает подготовку к новому сезону, который вот-вот начнется

Уже обнародован проект календаря. Официально он не утвержден, в него могут быть внесены поправки, но уже известно, что ивановцы стартуют в сезоне 18 июля гостевым матчем против «Знамени труда» из Орехово-Зуева, занявшего в прошлом году последнее место.

26 июля ивановцы по плану должны принять «Луки-Энергию» из Великих Лук, а 30-го – на выезде сыграть в 1/128 Кубка России против раменского «Сатурна» (зона «Центр», восьмое место в прошлом году).

В числе участников зоны «Запад» есть несколько изменений. Напомним, что был расформирован костромской «Спартак», а «Чертаново» ушло на повышение в ФНЛ. Место последних заняло «Чертаново-2». Также в ПФЛ заявилась команда «Ленинградец» из Ленинградской области, есть вероятность, что в профессиональный футбол вернется команда из Твери.

Мы уже сообщали, что нашу команду в летнее межсезонье покинул ряд опытных игроков: Сергей Костин, Максим Зимарёв, Сергей Орлов, Иннокентий Самохвалов, Алексей Ткач, Денис Горбунов, Алексей Скорняков. Список приобретений ивановцев выглядит куда скромнее: полузащитник Максим Сидоров из костромского «Спартака» (77 игр и 19 голов за красно-белых), 21-летний центральный защитник Кирилл Сараев из «Сызрани-2003» и хорошо знакомый местным болельщикам защитник Александр Недогода, вернувшийся домой из владимирского «Торпедо». Правда, сейчас Недогода травмирован и вряд ли сможет принять участие в первых играх.

Также руководство ивановского «Текстильщика» заключило контракты с двумя полузащитниками. Новичками стали Сергей Дрягин (30-летний хавбек в прошлом году выступал за «Торпедо» Владимир, провел 22 матча и забил два гола) и Денис Самойлов (19-летний футболист в прошлом году играл за «Носту» из Новотроицка, выходил на поле 21 раз). Еще ивановцы подписали полноценное соглашение с капитаном Денисом Фоминым. Ранее правами на защитника владел екатеринбургский «Урал», и за красно-черных игрок выступал на правах аренды.

Ивановцы уже провели несколько контрольных матчей. 30 июня красно-черные расправились с молодежкой ярославского «Шинника». В первом тайме у ивановцев играл смешанный состав, а основные футболисты вышли на поле после перерыва. 

На 55-й минуте счет открыл Алексей Сазонов после передачи с правого фланга Алексея Горюшкина. Спустя шесть минут Александр Подымов заработал пенальти и сам же его реализовал. Гости часто контратаковали и однажды добились успеха – отличился Адлан Исмаилов. Уже в добавленное время голом отметился Александр Алексеев. Итоговый счет встречи 3:1 в пользу красно-черных.

7 июля ивановцам противостоял молодежный состав нашего клуба (игра закончилась со счетом 5:1 в пользу основы), а 11-го – главная команда «Шинника». Ярославцам красно-черные проиграли – 1:4. Гол в команде Бояринцева на счету Дмитрия Малкова.

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны

В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса

Михаил Тимофеев

Конструктивизм превыше всего

Мой екатеринбургский коллега однажды поведал историю о том, как в воскресенье около 9 утра, отправившись на съемку местных образцов конструктивизма, наткнулся на потребляющую водку из горла компанию. Увидев фотографа, один из выпивавших дал ценный совет: «Здесь плохой конструктивизм, – сказал он. – Через два квартала хороший». Такая осведомленность утренних алкоголиков меня тогда поразила

Дарья Капкова

На большой братской могиле...

Поисковый отряд во время раскопок в Ленинградской области нашел останки бойца – родственника жителя города Иваново Сергея Кочкина. Сергей съездил на братскую могилу к брату деда и не только увидел, в каких условиях сражались красноармейцы, но и выкопал с поисковиками останки еще одного воина. А на «Первый» канал отправил фотографию родственника, о котором до этого ничего не слышали

Анна Семенова

Владимир Шерстюк: «Застройщикам выгодно учитывать интересы жителей и интересы города»

Строительная сфера в Иванове уже давно стала не только источником радости для новоселов, но и источником скандальных сюжетов.То обманутые дольщики, то вырубка деревьев, то застройка двора – и это далеко не полный перечень претензий, которые ивановцы предъявляют застройщикам.