БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!

Когда основную часть рабочего времени проводишь на различных совещаниях, есть опасность упустить развитие проблемного вопроса на ранней стадии, когда решить его можно наиболее простым и эффективным способом. Поэтому стараюсь по возможности совмещать рабочие встречи с выездами в город: чтобы своими глазами увидеть объект, о котором идет речь, на месте обсудить сопутствующие вопросы, поговорить с людьми. Все-таки никто кроме жителей конкретной улицы не расскажет лучше о проблемах с асфальтом или освещением, о том, что требуется изменить в первую очередь, а что можно немного отложить.

Так, например, на прошлой неделе рабочее совещание по подготовке к учебному году проходило на базе 14-ой школы в Авдотьино. Не упустил случая пройти после совещания по району.

Район прекрасный, частный сектор соседствует с новой жилой застройкой, считается одним из лучших в плане экологии. Есть, конечно, и трудности. Линии освещения в девяностые годы были частично разрушены, сейчас восстанавливаем их поэтапно. В этом году будет проведен капитальный ремонт линии освещения по Подъельновскому переулку. Это большой проект стоимостью более 1,7 млн рублей, включающий и капитальный ремонт изношенного участка, и строительство дополнительных опор при подходе к школе.

По просьбе жителей в этом году будет организован пешеходный переход у дома №20 по улице Революционной, появятся «лежачие полицейские».

Из самого значительного – организуем дополнительные полосы движения с устройством светофоров на перекрестке улиц Революционной и Дюковской. Тема очень актуальная для жителей района – связано это не столько с необходимостью увеличения пропускной способности, сколько с усилением безопасности дорожного движения. Местные жители очень давно обращают внимание мэрии на этот перекрёсток. Еще в 2016 году проблему пробовали решить установкой дорожных знаков, но такая схема не была эффективной. В текущем строительном сезоне там появится светофор, на это направлено порядка 2 млн рублей.

Еще одна проблемная точка – неудовлетворительное состояние пешеходного моста на 1-ой Ключевой. Мост с деревянным настилом, который каждый год приходится ремонтировать, менять ступени. Сейчас просчитываем стоимость полной замены деревянного настила на металлический. Постараемся, конечно, успеть в этом году. Казалось бы не такое и затратное мероприятие, не такое трудоемкое по сравнению с тем же светофорным объектом. Но по этому мостику дети ходят в школу – каждый день круглый год. Он должен быть безопасным. В этом и состоит основная польза выездных встреч: увидеть своими глазами, услышать жителей и принять меры.

Пишите на почту редакции rk@rk37.ru с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Редакция РК

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны

В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса

Михаил Тимофеев

Конструктивизм превыше всего

Мой екатеринбургский коллега однажды поведал историю о том, как в воскресенье около 9 утра, отправившись на съемку местных образцов конструктивизма, наткнулся на потребляющую водку из горла компанию. Увидев фотографа, один из выпивавших дал ценный совет: «Здесь плохой конструктивизм, – сказал он. – Через два квартала хороший». Такая осведомленность утренних алкоголиков меня тогда поразила

Дарья Капкова

На большой братской могиле...

Поисковый отряд во время раскопок в Ленинградской области нашел останки бойца – родственника жителя города Иваново Сергея Кочкина. Сергей съездил на братскую могилу к брату деда и не только увидел, в каких условиях сражались красноармейцы, но и выкопал с поисковиками останки еще одного воина. А на «Первый» канал отправил фотографию родственника, о котором до этого ничего не слышали

Анна Семенова

Владимир Шерстюк: «Застройщикам выгодно учитывать интересы жителей и интересы города»

Строительная сфера в Иванове уже давно стала не только источником радости для новоселов, но и источником скандальных сюжетов.То обманутые дольщики, то вырубка деревьев, то застройка двора – и это далеко не полный перечень претензий, которые ивановцы предъявляют застройщикам.