БАННЕР
Редакция РК
Традиционный праздник на Северном аэродроме

Около ста тысяч горожан и гостей областного центра в субботу приняли участие в празднике «Открытое небо», который состоялся на аэродроме «Северный» в Иванове. Традиционная военно-патриотическая акция посвящена Дню воздушно-десантных войск и профессиональному празднику военных лётчиков.

Гостей праздника поприветствовали временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, главнокомандующий военно-транспортной авиацией РФ Владимир Бенедиктов, заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ Владимир Кочетков и глава города Иванова Владимир Шарыпов. «Нас объединяет чувство гордости за наши вооруженные силы. Наряду с воинами-авиаторами мы сегодня приветствуем военнослужащих воздушно- десантных войск, ракетных войск стратегического назначения - представителей соединений, дислоцированных на территории нашей Ивановской области. На ваших плечах лежит огромная ответственность за сохранение мира и независимости нашей родины. Именно вы поднимаете престиж военной службы в России, пробуждаете интерес молодежи к службе в армии», - отметил глава региона Станислав Воскресенский. Он пожелал военнослужащим и их семьям, гостям праздника «Открытое небо» крепкого здоровья, добра, счастья и успехов.

Мэр областного центра Владимир Шарыпов подчеркнул, что Иваново – очень тесно связано с небом. Город стал местом дислокации двух прославленных воинских соединений - воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Ивановцы гордятся своими бравыми земляками. Не случайно, «Открытое небо» становится одним из самых масштабных и по посещаемости сравним с Днем города Иванова.

Самым ярким событием праздника стали показательные выступления ивановских десантников и авиаторов. Гости «Открытого неба» смогли увидеть полеты прославленных отечественных самолетов и настоящий воздушный салют.

В течение всего дня на аэродроме «Северный» работала выставка военной техники, экспозиция федерации автоспорта. Ведущие спортивные клубы и федерации города Иванова представили на празднике свои программы. Были организованы площадки для воркаута и паркура, скейтбординга, роллер-спорта и BMX/Тrial шоу, а также силовой экстрим от сильнейших атлетов России и выступления авиамоделистов, дельтапланеристов, спортсменов из федерации единоборств. В течение всего дня на сцене «Открытого неба» выступали творческие коллективы региона, а завершением праздника станет выступление группы «Uma2rmaH».

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

«Готовы умереть на Родине первых Советов»

Тридцать лет назад, весной 1989 года, четыре женщины объявили в Иванове бессрочную голодовку, требуя передать верующим Введенский храм (Красную церковь) – тогда там располагался областной архив. Это была первая публичная акция неповиновения властям в самом советском городе. На плакате голодающих так и было написано: «Готовы умереть на Родине первых Советов»

Константин Соцков

Сердце гимнастки

Карьера спортсмена высокого уровня недолгая, в художественной гимнастике – особенно. И втройне обидно, когда атлет выпадает из соревновательного ритма, а то и вовсе заканчивает карьеру из-за травм и болезней. Так случилось с ивановской гимнасткой, мастером спорта международного класса Анной Лебедевой, у которой обнаружили порок сердца

Владимир Шарыпов

Начинаем строить школы

Рубрика «Слово мэра»

Екатерина Петрова

Крошка для города

Как избавить Иваново от пыли