БАННЕР
Редакция РК
при участии жителей областного центра

Договоренность о продолжении совместной работы с ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» достигнута главой региона Станиславом Воскресенским в ходе рабочего визита в Ивановскую область генерального директора АО «ДОМ.РФ» Александра Плутника и партнера КБ «Стрелка» Варвары Мельниковой. В среду, 5 сентября, они посетили объекты благоустройства города Иваново.

«Мы договорились, что сейчас КБ «Стрелка» поработает с малыми городами Ивановской области и переключается на столицу региона – город Иваново», - сообщил Станислав Воскресенский. Заинтересованность в совместной работе выразил генеральный директор АО «ДОМ.РФ». «Мы хотим продолжать разработку проектов в Ивановской области и совместно со «Стрелкой» и правительством области подготовить план развития. Чтобы такие проекты благоустройства реализовывались не разрозненно, а создавали некую систему развития города Иваново и других городов - Палеха, Юрьевца, Кинешмы», - сказал Александр Плутник.

В свою очередь Станислав Воскресенский подчеркнул важность совместной работы с общественностью города. «Речь идет о подготовке, хочу подчеркнуть - вместе с жителями города, как это сделано в Палехе, - плана благоустройства всего города Иваново. Чтоб мы понимали, где нужны парковые зоны, общественные пространства», - отметил глава региона.

Александр Плутник предложил привлечь к работе местных архитекторов. «Есть возможность соединить архитекторов из разных городов России с местными ребятами, которые здесь родились, работают, и привлечь их к созданию проектов по изменению внешнего облика города Иваново», - отметил он.

В рамках государственной программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году в городе Иваново проводится благоустройство трех общественных пространств – площади Ленина, Троицкого сквера и набережной реки Уводь - на участке от пешеходного моста через реку Уводь по улице Калинина до Соковского моста.

Станислав Воскресенский, Александр Плутник и Варвара Мельникова в сопровождении главы города Иваново Владимира Шарыпова побывали на площади Ленина. Они оценили ход работ, обсудили детали реализации проекта. В частности, Владимир Шарыпов рассказал, что по ходу реализации проекта благоустройства было решено отказаться от установки скульптур. «Они более подходят для парков, и здесь будут неуместны, учитывая, что на площади есть памятник Ленину», - пояснил глава города. Он уточнил, что на высвобожденные средства будет проведен больший объем работ на прилегающих территориях, восстановлены тротуары. Кроме того, должно появиться больше зеленых насаждений, к этой работе также планируется привлечь жителей.

Сейчас на площади идет укладка гранитного покрытия. Под площадью Ленина проходит много коммуникаций, к настоящему времени завершен их перенос. По контракту срок окончания работ по благоустройству - 30 ноября, но подрядчик рассчитывает их завершить раньше. На площади появится фонтан с подсветкой. Сама площадь также будет подсвечиваться. Завтра строительная компания приступает к монтажу оборудования для фонтана.

Отметим, объем финансирования благоустройства площади Ленина составит в 2018 году более 75 млн рублей, в том числе 66,3 млн рублей – средства федерального бюджета, почти 5 млн рублей – средства областного бюджета, кроме того, свыше 3,7 млн рублей – из городского бюджета.

Проектом предусмотрено расширение проезжей части на улице Громобоя, покрытие площади гранитной плиткой, устройство фонтана с фронтальной подсветкой и проецированием, установка торшерного освещения, обустройство модульного остановочного павильона. Также проектом предусмотрен ремонт тротуара вдоль домов № 98, 100 до улицы Октябрьской и ремонт линии наружного освещения вдоль проспекта Ленина от улицы Октябрьской до улицы Громобоя.

Самые читаемые статьи

Николай Голубев

«Готовы умереть на Родине первых Советов»

Тридцать лет назад, весной 1989 года, четыре женщины объявили в Иванове бессрочную голодовку, требуя передать верующим Введенский храм (Красную церковь) – тогда там располагался областной архив. Это была первая публичная акция неповиновения властям в самом советском городе. На плакате голодающих так и было написано: «Готовы умереть на Родине первых Советов»

Константин Соцков

Сердце гимнастки

Карьера спортсмена высокого уровня недолгая, в художественной гимнастике – особенно. И втройне обидно, когда атлет выпадает из соревновательного ритма, а то и вовсе заканчивает карьеру из-за травм и болезней. Так случилось с ивановской гимнасткой, мастером спорта международного класса Анной Лебедевой, у которой обнаружили порок сердца

Владимир Шарыпов

Начинаем строить школы

Рубрика «Слово мэра»

Екатерина Петрова

Крошка для города

Как избавить Иваново от пыли