БАННЕР
Дарья Капкова
Закон о пенсионной реформе вызвал волну беспокойства по всей стране: специалисты переживают, что их после пятидесяти не примут на работу. Только ли им тяжело?

Молодые и неопытные носятся по собеседованиям, прежде чем устроиться работать обычными кассирами, регистраторами или кладовщиками (не говоря о желаемой должности).

Столкнулась с этой проблемой год назад, после окончания университета. Зная, что в регионе спрос на журналистов стремится к нулю, пробовалась на PR-менеджера, администратора, продавца и официанта. Выполняла тестовые задания, придумывала акции, отвечала на вопросы работодателей, пробовала себя и часто слышала: «Вы нам не подходите: нам бы постарше, поопытнее».

Счастливый билет в журналистику подвернулся случайно. Теперь я ходила на собеседования по заданию редакции, пытаясь понять, изменилась ли ситуация на рынке труда. Исходя из вакансий на avito.ru и SuperJob.ru, по-прежнему требуются специалисты с опытом. Но бывают исключения.

– Здравствуйте, вам требуются упаковщики? – звоню в компанию, предлагающую вахтовую работу.

Несмотря на то что подобного опыта не было, мою кандидатуру рассмотреть готовы. «Ближайший склад в Подмосковье, – говорят по телефону. – Предоставляется бесплатное проживание и ставка за смену 1200 рублей, проживание сюда входит. Оплата еженедельная. После первой недели получаете аванс 2500 рублей, после второй – расчет за отработанные смены. Минимальная вахта длится месяц, дальше договариваетесь с бригадиром, менеджером на объекте. У нас есть постоянные работники. Договор, конечно, заключаем».

Сколь бы заманчиво предложение ни было, я не готова бросить здесь всё и умчаться в подмосковное общежитие. Позвонила на ивановскую базу, где требуются операторы ПК. В вакансии указано, что «опыт работы не имеет значения», но сначала меня спросили именно про это, а услышав гуманитарную биографию, сказали: «На обучение не хотелось бы тратить время. Неизвестно, сколько после этого человек проработает».

Пробовалась на должность продавца-консультанта в ювелирный магазин, куда трудоустраивают после испытательного срока. Он длится месяц, но мне так и не позвонили...

Опыт других

Пообщавшись со знакомыми, поняла, что не только мне было сложно найти должность по душе и с хорошим окладом: «Я могла бы быстро найти работу, ведь постоянно требуются работники торгового зала или консультанты. Но вакансию, которая была бы мне интересна, искала примерно полгода, – рассказывает девушка, представившаяся Хельгой Ивановой.

Ее мечта – быть 2D-художником для мобильных игр и приложений. Она прошла курсы, сделала работы для портфолио, откликалась на заявки, в частности, на удаленную работу, выполняла тестовые задания. Но всякий раз либо не хватало опыта, либо стиль рисовки не соответствовал проекту: «Аутсорс-компаниям нужны опытные художники с большой скоростью выполнения задач. Обучать будущих сотрудников они не готовы. Стала искать вакансии художника, фотографа, но на работу с низкой зарплатой (менее 20 000) пойти не могла, поскольку живу одна. В итоге друг-художник поговорил со своим начальством и меня приняли», – признается девушка.

Иностранцам сложнее

Мухаммаджон Джобиров окончил ИГСХА с двумя дипломами «Инженер-зоотехник» и «Управление персоналом», благодаря тренерам по карате киокушинкай хорошо выучил русский язык. После окончания вуза возвращаться домой не захотел: стал искать работу в Иванове: «Знакомый, открывая швейный цех, предложил поработать менеджером, но пока я оформлял патент на работу и другие документы, он взял опытного сотрудника, а я остался ни с чем. Мне надо было хоть как-то подрабатывать, чтобы документы были в порядке, прошел много собеседований, в том числе неудачных. Когда устраивался на грузчика, взяли всех, кроме меня: не устроила физическая форма. Тогда я был согласен на любую работу: порой не ел по нескольку дней, чтобы вовремя заплатить за продление документов», – рассказывает молодой человек. Тем не менее работу он нашел: сначала официантом в ресторане, затем на предприятии, где изготовляют поддоны, после – поваром в суши-ресторане, сейчас готовит шаурму в одном из городских кафе.

Своим опытом делится юрист Норайр Садян: «В большинстве организаций, куда я ходил на собеседования, проблем не было. Иногда спрашивали, являюсь ли гражданином РФ (получил гражданство в 2010 году), и всё. Хотя абсурдные ситуации тоже случались. На собеседовании в госорган меня, человека с высшим образованием, спросили: «А как у вас вообще с русским языком, нормально? А то у нас тут документы всякие». Или в другой раз работодатель прямо сказал мне, что, по его мнению, «95% наших клиентов чувствовали бы себя комфортнее, если бы общались с этническим русским». Хотя адекватных работодателей было, конечно, больше. Думаю, всё зависит от конкретного руководителя. В организации, где я работаю сейчас, проблем никогда не возникает».

Порой, чтобы самостоятельно найти работу, надо приложить максимум усилий. Собеседования – лотерея, в которой многое зависит от везения.

Какими качествами должны обладать ищущие работу и надо ли готовиться к собеседованиям?

Тимофей Липатов, генеральный директор ООО «Инвестиционно-строительная компания «Контур-М»

– В первую очередь обращаю внимание на желание человека работать, на его знания и компетенции, которыми он обладает по окончании высшего учебного заведения.

К сожалению, приходит много соискателей, считающих, что должны получать зарплату специалиста, который может самостоятельно работать и выполнять определенный объем работ. А по факту нужно еще потратить энное количество времени, чтобы обучить всему этому нового сотрудника.

Собеседование – такая же работа, как и любая другая, к нему надо готовиться. Встречают по одежке, провожают по уму, поэтому претендент на должность должен быть нормально одет и пытаться донести свои мысли до потенциального работодателя. Если последний увидит, что человек умеет общаться, формулировать задачи и пытается их решить, то, я думаю, проблем не будет.

Анатолий Мусатов, руководитель центра творческого развития «CREATE»

– Нужны трудолюбие, работа на результат, а не по часам на руке, умение и желание решать задачи, а не обозначать проблему перед руководством, инициативность, ответственность перед клиентом, а также наличие необходимых навыков. Я бы рекомендовал кандидатам изучить ту компанию, в которую они собираются устраиваться, и ответить для себя на вопрос: «Чем я могу быть полезен в этой компании, какие задачи готов решать?»

Дмитрий Коробов, коммерческий директор интернет-магазина «Сонум»

– При проведении собеседования прежде всего обращаю внимание на искренность и открытость собеседника, понимание им жизненных целей, стремление к получению новых знаний и навыков. Приятно разговаривать с человеком подготовленным, понимающим, куда пришел. Для этого нужно потратить всего несколько минут, прочитав информацию о компании и рынке в Интернете. Молодым специалистам необходимо понимать путь своего развития в компании – это важнее, чем высокие финансовые ожидания на старте.

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Начинаем строить школы

Рубрика «Слово мэра»

Екатерина Петрова

Крошка для города

Как избавить Иваново от пыли

Николай Голубев

«Напишите самые лучшие слова о Наташе»

Эксклюзив «РК»: Вячеслав Зайцев о городе детства, профессоре Мизоновой и новом ивановском музее

Анна Семенова

Теплее, надежнее и дешевле

Ивановская теплоэнергетика выходит из кризиса