БАННЕР
Дарья Капкова
Почти две тысячи ивановских одиннадцатиклассников в этом году простятся со школой

Первый в городе последний звонок прозвенел в четверг в лицее № 22.

Праздник традиционно отмечают здесь во дворе (в крохотном актовом зале разместить всех гостей трудно). Когда поют гимн лицея, некоторые школьники не могут сдержать слез. Одиннадцатиклассников поздравляют родители и напутствуют учителя.

Учителя математики Мария Москвина и Ирина Солдатова проработали в лицее четверть века, но классы выпускают впервые. «Все в руках выпускников, и я хочу, чтобы они об этом помнили», – поделилась Мария Геннадьевна. Ирина Валерьевна добавила: «А я хочу, чтобы дети шли к мечте, умели ее формулировать и достигали цели. Надеюсь, у них все сложится в личной жизни, они не разочаруются в профессии, и на работу, даже спустя годы, будут ходить с любовью».

Главные лица праздника – выпускники – скоро сдадут экзамены и разъедутся по разным городам. Инесса Новожилова планирует перебраться в Петербург, говорит, чувствует себя там как дома. Специальность выбрала творческую. Если на экзаменах улыбнется удача и баллы будут высокими, подаст документы на прикладную информатику в искусстве и гуманитарных науках. Школьница отлично рисует, постоянно ходит в театр и картинные галереи, любит фотографировать и мечтает научиться играть на гитаре. Несмотря на открывающиеся перспективы, выпускнице грустно расставаться со школой, одноклассниками и учителями.

К нашему разговору присоединяется Дмитрий Чибизов – он благодарит педагогов за то, что воспитали «такими, какие мы есть. Для нас вы – не просто учителя, дающие знания, а наставники, друзья, вкладывающие в нас душу».

Фото Варвары Гертье

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Как будто я сам летаю

Скоро наступит время, когда без дронов мы просто не обойдемся. Поэтому уже сейчас есть потребность в законе, регулирующем их полеты, и, конечно, в специалистах, способных управлять этими аппаратами.

Екатерина Сергеева

Заглушки в канализации: как не пострадать от соседских долгов

И как спастись от потоков чужой жизнедеятельности

Ольга Хрисанова

Девичья школа

Обязательно ли после монастыря идти в монахини?

Редакция РК

"Пилот"

В рамках второго российского фестиваля телесериалов, который пройдет в Иванове с 20 по 22 сентября, жители и гости города смогут увидеть 17 пилотных серий новых телесериалов до их премьеры