БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Делюсь новостями о ходе восстановления спортивного комплекса «Автокран».

Многие годы спорткомплекс был фактически заброшен, средства на текущий ремонт не выделялись, да и само здание эксплуатировалось ненадлежащим образом: не были соблюдены даже требования пожарной безопасности. В 2017 году было два варианта: простой – закрыть глаза на то, что комплекс пропадает, и сложный – ввязываться в восстановление без средств. Тренеры, спортсмены, работники «Автокрана» – всем было жаль терять объект с такой славной историей. Решили «вытаскивать» спорткомплекс.

Состояние, конечно, было ужасным. Из-за того, что здание стояло без теплоснабжения, в отдельных залах к моменту передачи была угроза обрушения кровли. С системы теплоснабжения и начали – обновили тепловой пункт, восстановили канализацию. Установили пожарную сигнализацию.

Сразу навели порядок с оплатой аренды – все только через кассу. Было много критики со стороны тех федераций, которые раньше работали по-другому. Но спорткомплекс все-таки для детей, взрослые дяди могут заплатить за футбол и по тарифу. Оказалось, что комплекс зарабатывает в год не 200 тысяч, а 1,5 млн рублей. Все эти деньги направили на ремонт.

За два года отремонтировали две раздевалки, выполнили косметический ремонт большого спортзала с заменой освещения, установили пластиковые окна на первом этаже, новую входную зону.

Пока рано говорить об эстетике, в первую очередь мы решаем вопросы, связанные с безопасностью и функционированием здания. Поэтому нельзя было начинать ремонт с покраски стен и закупки инвентаря, когда перекрытия под угрозой обрушения. Все по очереди.

Сейчас это единственный муниципальный спортивный комплекс, мы его сохранили. Загруженность 700 человек в неделю, в основном это дети. Время уже доказало, что все сделали правильно.

В планах на этот год капитальный ремонт зала единоборств. Полным ходом идет замена кровли. Кроме зала, отремонтируем инструкторскую комнату, душевую, туалет и еще одну раздевалку. За счет наказов избирателей восстановим покрытие уличной футбольной площадки, заменим ограждение и футбольные ворота.

В состав спортивного комплекса входят два здания: учебный и спортивный корпусы площадью по 1,3 тысячи квадратных метров. В первую очередь восстанавливается основное здание. Учебный корпус выставлен на торги, средства от его продажи планируем направить на ремонт спортивного комплекса. Но если учебное здание продать не получится, после завершения начатого ремонта возьмемся и за него.

Самые читаемые статьи

Дарья Капкова

Ивановские водоемы – как море на Бали

О находках и предубеждениях профессионального дайвера

Екатерина Сергеева

Найдется место и для памятника, и для общественных огородов

Горожане обсудили новые скверы

Ольга Хрисанова

Автопарковки по потребности

Варианты и риски

Владимир Шарыпов

ЕГЭ: математика

Рубрика "Слово мэра"