БАННЕР
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! Два с половиной года назад, вступая в должность мэра, я представлял свои планы развития города. Прошло много времени, и сейчас все мы имеем возможность объективно оценить результаты проделанной работы.

Тогда среди первоочередных задач я называл достройку домов Ивановской ДСК. Сейчас все дома заселены, город со своей стороны сделал всё, что от него зависело. Более того, в Рождественском микрорайоне завершается строительство детского сада – то, что обещала людям и не выполнила ДСК, сделал город.

Большая работа проведена с муниципальными активами. Сейчас мы уже не вспоминаем, например, что троллейбусное предприятие было на волоске от закрытия, а говорим о его развитии, обновлении подвижного состава и повышении комфорта пассажиров. Всё это удалось сделать силами города, сохранив независимость от внешних факторов. Я считал это важным в 2016 году, так же считаю и сейчас.

С каждым месяцем всё меньше остается «белых пятен» на карте города, будь то бесхозные сети, имущество, недостроенные объекты или неиспользуемые участки земли. Никаких «зависших в воздухе» активов, каждый объект или участок земли должен использоваться по назначению или быть возвращен в распоряжение города.

Такие принципы позволяют нам сохранять социальные обязательства перед жителями. Иваново по-прежнему единственный в регионе муниципалитет, который своими силами ежегодно в плановом порядке расселяет аварийный жилой фонд. Сохраняется субсидирование расходов на теплоснабжение малоэтажных домов, расходы на школьное питание. Введена компенсация по коммерческому найму до момента расселения аварийных домов, а также компенсация расходов на пребывание в коммерческих детсадах для детей бюджетных работников. Важно, чтобы социальные обязательства город мог выполнять самостоятельно, без помощи областного и федерального бюджетов.

А средства поддержки должны расходоваться на развитие. Большая работа проделана для привлечения денег на строительство детских садов и школ, объектов допобразования. Рекордная сумма направлена на дорожное строительство, причем не просто на поддержание существующей дорожной сети, но и на освоение перспективных направлений. Буквально на днях в Минстрой направлена заявка на финансирование строительства в 2020 году еще трех новых дорог.

В среду депутаты городской думы одобрили мою кандидатуру на должность главы города Иваново. На сегодняшний день по каждому направлению работы мэрии сформирован четкий план развития и я намерен продолжать реализацию всего задуманного. Закончить начатые проекты, сохранить социальные обязательства и удержать баланс бюджета.

Я люблю свой город, являюсь его частью и понимаю тех людей, которые живут в Иванове. Я чувствую поддержку жителей, депутатов и губернатора – это для меня очень важно. Я постараюсь не подвести ивановцев и во всём отстаивать их интересы.

 

Самые читаемые статьи

Ольга Хрисанова

Как будто я сам летаю

Скоро наступит время, когда без дронов мы просто не обойдемся. Поэтому уже сейчас есть потребность в законе, регулирующем их полеты, и, конечно, в специалистах, способных управлять этими аппаратами.

Екатерина Сергеева

Заглушки в канализации: как не пострадать от соседских долгов

И как спастись от потоков чужой жизнедеятельности

Ольга Хрисанова

Девичья школа

Обязательно ли после монастыря идти в монахини?

Редакция РК

"Пилот"

В рамках второго российского фестиваля телесериалов, который пройдет в Иванове с 20 по 22 сентября, жители и гости города смогут увидеть 17 пилотных серий новых телесериалов до их премьеры