БАННЕР
Редакция РК
на статью от 01.02.2019 «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о… соседе и соседе»

В статье от 01.02.2019 «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о… соседе и соседе», опубликованной в интернет-версии газеты и в социальных сетях, содержались недостоверные сведения. Журналисты газеты проверили изложенные в статье данные и публикуют следующее опровержение:

«В рамках судебного разбирательства судом была назначена строительно-техническая экспертиза, производство которой осуществлялось не одним, как это указано в статье, а группой экспертов, состоящей из трех человек, одним из которых был физик, кандидат технических наук. В ходе своего исследования эксперты произвели расчеты, учитывая все необходимые для этого физические параметры, по результатам которых дали свои рекомендации по устранению выявленных угроз, связанных с возможным падением снега с крыши на соседний земельный участок. Заключение экспертов было рассмотрено в судебном процессе и принято судом как обоснованное и объективное. Кроме этого, по данным протокола судебного заседания эксперт И.В.Белоусов, выступая на допросе, дал исчерпывающий мотивировочный отказ от экспериментального исследования поставленных вопросов, с которым согласился суд, а также не утверждал, что не является экспертом, поскольку эксперт - это в соответствии с ГПК статус специалиста, производящего исследования для суда».

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Ремонтируем мосты

"А вы как думаете, Иванову нужен еще один мост?"

Екатерина Сергеева

Магазины и офисы – под надзором архитекторов

Как будут выглядеть новые объекты

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

На нашем маршруте – только те улицы и здания, которые связаны с литературой и искусством. Таких, как оказалось, в Иванове немало. Начали мы от остановки «Краснопрудной» и дошли до перекрестка улиц Советской и Марии Рябининой. Двигаемся в сторону Шереметевского проспекта

Владимир Шарыпов

Где открыть детский сад?

Рубрика "Слово мэра"