БАННЕР
Екатерина Сергеева
Вслед за изменениями в генплан и правила землепользования и застройки города в ближайшее время будут вноситься поправки и в правила благоустройства областного центра. Это связано в том числе с обращениями жителей

Одно из самых существенных изменений – запрет на размещение антенно-мачтовых сооружений в радиусе менее 50 м от жилых домов, школ и детских садов.

Второй, не менее существенный момент, – это официальное закрепление статуса парковки. Теперь парковки, не являющиеся частью автодороги, получают статус элемента благоустройства. В правила благоустройства вносится отдельный пункт, объясняющий, как юридические лица или граждане могут организовать парковку на муниципальной земле или земле, право собственности на которую не разграничено. Предполагается, что заинтересованные лица должны получить в мэрии разрешение на использование конкретного участка земли под парковку и оформить ордер на производство земляных работ.

Отказать в предоставлении земли могут, в частности, если там проходят коммуникации. Но если разрешение выдано, то желающему размещать там свой автомобиль придется обустроить площадку под парковку, сделать там твердое покрытие. Правда, вопрос о возможности ограничения заезда «посторонних» автомобилей на официальное парковочное место пока обсуждается.

По просьбе жителей уточняется и понятие «дворовая территория», поскольку в мэрию регулярно приходят люди за разрешением оборудовать ограждение вокруг своего двора. Установлены и требования к таким ограждениям: они не должны создавать препятствий для подъезда и проезда автомобилей специального назначения (пожарных, машин скорой помощи, аварийных, уборочных и др.). Также не допускается ограждение дворов многоквартирных домов, в том числе частичное, если нарушаются сложившиеся пешеходные связи, создаются препятствия для подъезда к другим домам и зданиям, детским площадкам, автостоянкам, площадкам для накопления ТКО.

Учтены и жалобы горожан на состояние строительных ограждений на многих объектах. В мэрии предлагают установить требования к таким ограждениям. Они должны быть изготовлены из оцинкованного профнастила темно-зеленого цвета, содержаться в чистоте и исправном состоянии и не иметь дефектов, сказывающихся на эстетическом виде или прочности.

Высказать свое мнение по поводу предлагаемых городскими властями изменений в правила благоустройства или внести дополнительные предложения можно до 15 августа в письменном виде или на собрании, которое будет проходить в рамках публичных слушаний 15 августа в 14:00 в актовом зале мэрии.

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Ремонтируем мосты

"А вы как думаете, Иванову нужен еще один мост?"

Екатерина Сергеева

Магазины и офисы – под надзором архитекторов

Как будут выглядеть новые объекты

Николай Голубев

Первый городской арт-путеводитель

На нашем маршруте – только те улицы и здания, которые связаны с литературой и искусством. Таких, как оказалось, в Иванове немало. Начали мы от остановки «Краснопрудной» и дошли до перекрестка улиц Советской и Марии Рябининой. Двигаемся в сторону Шереметевского проспекта

Владимир Шарыпов

Где открыть детский сад?

Рубрика "Слово мэра"