БАННЕР
С 22 ноября мультиплекс начнет работать в новом режиме
получения электронных карт школьника
Ивановцы выбирают территории под благоустройство
Жителей областного центра приглашают на образовательный форум
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели! От вас мне поступило несколько вопросов, связанных с предстоящим отопительным периодом. Отвечу на некоторые в своей колонке.

Нина Андреева пишет: «У нас двое малы­шей, оба ходят в детский сад. Сейчас темпе­ратура комфортная, но на улице холодает. Скажите, какие предусмотрены нормативы для детских садов, когда они начнут отапли­ваться в этом году».

Ежедневно на протяжении последних двух недель сотрудники мэрии проверяли темпера­турный режим в дошкольных учреждениях. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами в ясельных группах должно быть не холоднее 22-24 °С, а в средних и старших – 21-23 °С. При приближении к этим значениям подключается отопление. В этом году в детские сады тепло начнет поступать с 19 сентября.

К слову, 19 сентября среднесуточная темпе­ратура воздуха в городе составила 8 °С. Если она не повысится, то уже в начале следующей недели тепло начнет поступать и в жилые дома.

Житель местечка Авдотьино Игорь Павлов спрашивает: «Вчера у нас снова отключили горячую воду. Такое уже было летом, и тогда именно администрация повлияла на ситуацию и горячее водоснабжение возобновили. Сейчас история повторяется, но впереди зима. Просим вмешаться снова и вернуть нам горячую воду».

Котельная ООО «Альфа», обеспечивающая теплом и горячей водой Авдотьино, 17 сентября была отключена ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» из-за задолженности за природный газ. Несмотря на то что это спор двух хозяйствую­щих субъектов, обеспечение жилого сектора и социальных объектов теплом и горячей водой не может быть прекращено, тем более в холодное время года. Это не только наша позиция, но и требование законодательства. В день отключения мэрия обратилась в суд. Потребовали, во-первых, обязать ООО «Газпром межрегионгаз Ивано­во» обеспечить бесперебойную поставку газа в котельную ООО «Альфа» незамедлительно в необходимом объеме. И, во-вторых, обязать ООО «Альфа» незамедлительно обеспечить производство и поставку горячей воды потреби­телям. Одновременно мы потребовали запретить ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» ограни­чивать поставку газа в котельную ООО «Альфа». Городская администрация держит этот вопрос на особом контроле.

Инна Александровна Карягина, пенсионерка из Иванова, спрашивает: «Зима на носу, а у меня под окнами всё еще ведутся работы по замене труб. Успеют ли до холодов?»

И «Ивгортеплоэнерго», и ПАО «Т Плюс» до­кладывают, что «в железе» все работы заверше­ны. Осталось благоустроить территории, это не помешает запуску отопительного сезона.

Пишите на почту редакции rk_news@mail.ru или СМС на телефон 8 (920)-340-70-55 с пометкой «для Шарыпова».

Самые читаемые статьи

Виктор Лукьянов

Близко к «Тексту» 

В прокате «Текст» Клима Шипенко по бестселлеру Дмитрия Глуховского – пророчески актуальная криминальная драма о современной России.

Николай Голубев

В Третьяковке художник стал неизвестным

Иваново и Москва обменялись картинами

Константин Соцков

Владимир Шарыпов: «Нужны публичность и честность»

Владимир Шарыпов руководит городом три года. На следующей неделе мэр уже по традиции выступит перед жителями. А сейчас он дал развернутое интервью «Рабочему краю». Говорили не столько о городских проектах, сколько о специфике работы мэра и политическом закулисье.