БАННЕР
начнут выплачивать до конца года
Центром всех праздничных мероприятий в этом году стал Ростов
Городские власти решительно взялись за лошадей и гужевой транспорт
при выдаче справок из наркодиспансера для водителей
Роскомнадзор отмечает положительную динамику развития сетей связи четвертого поколения.
Редакция РК
О введении четырехдневной рабочей недели первым заговорил Дмитрий Медведев. Осенью в Минтруде сообщили, что готовят эксперимент. На четырехдневку могли перейти и в Ивановской области, так как регион состоит в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Правда, в областном правительстве информацию не подтвердили, сообщив, что требования по изменению режима работы ни на текущий год, ни на перспективу не обозначены в условиях проекта.

Тем не менее есть информация, что отдельные предприятия области все-таки перейдут на новый режим. Да и эксперимент со временем может перерасти в общую практику. Мы спросили у ивановцев, что они думают о введении в регионе четырехдневной рабочей недели.

Директор по персоналу и общим вопросам машиностроительной группы «Кранэкс» Михаил Зюзин:

– До 1967 года в стране была шестидневка с одним выходным в воскресенье и с продолжительностью рабочего дня семь часов (42 часовая рабочая неделя).

Потом многое поменялось. Например, с 1971 года был введен КЗОТ, который уменьшил рабочую неделю до 41 часа. Чтобы выработать норму, в годовом табеле-календаре присутствовали несколько рабочих суббот. И только с 1991 года закон утвердил сорокачасовую неделю и пятидневку с восьмичасовым рабочим днем.

Как видим, в истории уже были случаи пересмотра нормы рабочего времени. Были и изменения продолжительности ежегодного отпуска. К примеру, в 1971 году он составлял 15 рабочих дней (сейчас – 28 календарных).

Поскольку норму 40 часов в неделю отменять не предлагают, следовательно, наиболее вероятной продолжительностью рабочего дня при четырехдневке будет 10 часов. А пятница или понедельник станут выходными. Плохо это или хорошо?

Одни скажут, что это хорошо, поскольку и так работают по десять, а то и по 12 часов пять дней. Другим, чей рабочий день разбит на работу по основному месту и по совместительству, придется либо в корне менять график, либо отказываться от второго места. Третьи, кто работает на физически тяжелых работах, тоже не воспримут нововведение положительно. А для тех, кто работает в графиках сутки через двое или в скользящих графиках, вообще ничего не изменится.

Есть и другой аспект. Представьте, что и все учреждения перейдут на четырехдневку. Офисные работники окажутся в некоей выгоде, так как выполняют в основном бумажную и физически нетяжелую работу. А вот у граждан будет на день меньше, чтобы решать вопросы в этих учреждениях.

Получается, перейти на четырехдневную неделю смогут не все. А те компании, которые на это решатся, вынуждены будут хорошенько поработать над тем, чтобы дополнительный выходной не повлиял на общий график цеха, магазина, аптеки или суда, чтобы обеспечить правильное распределение и сдвижку рабочих дней конкретных работников.

Очень много предельных норм работы существует для определенных категорий, таких как подростки или беременные женщины. Множество ограничений существует для работ в условиях повышенной вредности. Переход на четырехдневку для них должен рассматриваться с участием представителей органов здравоохранения.

Но и сейчас законодательство в принципе жестко не ограничивает работодателей в установлении различных вариаций графиков рабочей недели и продолжительности рабочего дня. Жестко действуют лишь нормы: работа – 40 часов в неделю, минимальная продолжительность еженедельного отдыха – 42 часа.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелёва:

– В ходе выступления на Международной конференции труда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не исключает в ближайшем будущем переход на четырехдневную рабочую неделю.

С одной стороны, это хорошо. Так как увеличивается свободное время на отдых, общение с семьей, занятия по интересам и спорт. Однако сокращение рабочей недели имеет и серьезные минусы:

– это абсолютно никак не отразится на работе сферы услуг (магазины, парикмахерские, транспорт, АЗС и так далее), а также предприятий непрерывного цикла (металлургические, добывающие или химической переработки), которые работают без выходных;

– непонятно, каким образом учебный процесс (учебные программы, содержащие определенное количество часов, и рассчитанные на 5-6-дневную неделю) будет реализовываться за четыре дня;

– уменьшится время оказания медицинских услуг населению в поликлиниках, где и так запись на прием к специалистам производится на несколько дней и даже недель вперед;

– работникам бюджетной сферы и правоохранительных органов, связанных с непрерывным обеспечением безопасности и охраной общественного порядка (МВД, МЧС, УФСИН и т.п.), а также дежурному медицинскому персоналу в больницах и ССМП придется оплачивать работу в еще один выходной день, что повлечет увеличение бюджетных расходов;

– недопустимо, если введение четырехдневной рабочей недели повлечет за собой уменьшение заработной платы работников.

Кроме того, сокращение рабочей недели при установленной статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации нормальной продолжительности рабочего времени не свыше 40 часов в неделю, неминуемо приведет к увеличению продолжительности рабочего дня, что может негативно сказаться на здоровье работников, производительности труда и семейно-бытовых отношениях.

Считаю, что подобного рода инновации необходимо согласовывать с общественностью, специалистами, с правозащитными организациями, проводить мониторинги и научные исследования. Преобразования должны быть направлены на улучшение качества жизни населения. 

Председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирской:

– Введение четырехдневной рабочей недели ни при каких обстоятельствах не должно повлечь за собой снижение заработной платы работников. Сегодня это всё идет пока что на уровне предположений и обсуждений, но тем не менее уверен: профсоюзы должны быть начеку, нельзя пропустить ещё один удар по социально-трудовым правам граждан, членов профсоюзов. На уровне Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по теме четырехдневной рабочей недели уже создана рабочая группа, Ивановское областное профобъединение, в свою очередь, также открыто к диалогу с социальными партнерами и при необходимости готово обсуждать в трехстороннем формате этот вопрос.

Евгения Кочеткова, фрилансер:

– Как фрилансер я за то, чтобы работать не восемь часов, а головой. Предпочитаю работать, когда мне удобно, и отдыхать, когда хочу. При этом считаю, что рано или поздно мы должны прийти к четырехдневной рабочей неделе. Рабочий день и рабочая неделя должны сокращаться, а КПД каждого сотрудника и время, которое мы тратим на личную жизнь, увлечения, саморазвитие, – расти. Однако пока наша экономика не готова к сокращению рабочей недели. Нельзя всерьез рассчитывать на сохранение зарплат на «пятидневном» уровне, пока они преимущественно серые.

Самые читаемые статьи

Владимир Шарыпов

Наследие текстильного края

Рубрика "Слово мэра"

Константин Соцков

 «Баня – это клуб»

В Иванове могут появиться свои Сандуны

Екатерина Сергеева

«Дворовые территории», экопарковки и прочие новшества городского благоустройства

Депутаты Ивгордумы утвердили изменения в правила благоустройства