БАННЕР
С 22 ноября мультиплекс начнет работать в новом режиме
получения электронных карт школьника
Ивановцы выбирают территории под благоустройство
Жителей областного центра приглашают на образовательный форум
Владимир Шарыпов
Рубрика "Слово мэра"

Дорогие читатели!
Завершается благоустройство сквера в Московском микрорайоне. Именно за него ивановцы проголосовали при отборе общественных территорий. Ремонт проводился в рамках программы формирования комфортной городской среды. Напомню, год назад по той же программе обновили площадь Ленина, Троицкий сквер и участок набережной, замыкающий пешеходное кольцо.
В следующем году еще один уголок нашего города ждет обновление, а какая именно это будет территория – вновь решит общественное голосование.

Процедура привычная: прием заявок, отборочная комиссия и финальное открытое голосование. Заявки принимались с середины сентября до середины октября. На днях прошло заседание отборочной комиссии. Из семи поступивших заявок две не подходят под критерии данной федеральной программы – это парк «Авдотьино», который предлагалось сделать частью парка Степанова, и сквер у памятника Ф.А. Самцову между улицами 2-й Торфмаша и Фрунзе, где заявители хотели создать дендрологический парк. Надеюсь, у нас найдется возможность в будущем обустроить и эти территории, уже за рамками проекта «Комфортная городская среда». А пока ивановцам предстоит отдать свой голос за один из следующих пяти проектов:

– Создание набережной по левому берегу Уводи между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала Героям фронта и тыла): укрепление берега, освещение, обустройство пешеходных зон, мест отдыха, спортивные и детские площадки, велодорожки и парковочные места. Этот участок набережной предлагается соединить с набережной по другую сторону Соковского моста.

– Создание сквера на улице Парижской Коммуны между домами № 11 и 13. Территория там большая, предлагается разбить ее на несколько функциональных зон и благоустроить по примеру сквера в Московском микрорайоне.

– Создать единый парковый комплекс, объединив территории за мемориалом Героям фронта и тыла и участком за бывшим кинотеатром «Современник». Первую часть парка предлагается посвятить памяти героям войны и сделать ее местом спокойного отдыха, а во второй части через дорогу организовать молодежный экстрим-парк.

– Благоустройство Введенского сквера (на пересечении Шереметевского проспекта и улицы Громобоя). Предлагается создание зоны для тихого отдыха и прогулок.

– Благоустройство сквера Воинов-интернационалистов» (у дома № 25 по проспекту Ленина). Хотели создать целостный тематический сквер уже в этом году, но ветераны и общественные активисты настояли на уточнении концепции этого памятного места.

Голосование стартует на портале иваново.рф после 10 ноября. К этому времени мы поможем заявителям (а это, напомню, частные лица или общественники) оформить эскизные проекты, чтобы лучше раскрыть их замысел и дать возможность ивановцам наглядно увидеть то, за что им предлагается проголосовать. Следите за новостями и принимайте участие в жизни города, ведь это касается каждого из нас.

Самые читаемые статьи

Виктор Лукьянов

Близко к «Тексту» 

В прокате «Текст» Клима Шипенко по бестселлеру Дмитрия Глуховского – пророчески актуальная криминальная драма о современной России.

Николай Голубев

В Третьяковке художник стал неизвестным

Иваново и Москва обменялись картинами

Константин Соцков

Владимир Шарыпов: «Нужны публичность и честность»

Владимир Шарыпов руководит городом три года. На следующей неделе мэр уже по традиции выступит перед жителями. А сейчас он дал развернутое интервью «Рабочему краю». Говорили не столько о городских проектах, сколько о специфике работы мэра и политическом закулисье.