БАННЕР
Анна Кораблева

Тогда наша землячка получила главную роль в популярной опере  «Пиноккио», которую на сцене Московского академического музыкального театра им. Натальи Сац ставили лондонские режиссеры. Солисткой театра Юлия остается и сегодня - она  занята в том числе и в спектакле «Любовь к трем апельсинам», который отмечен авторитетной премией «Золотая маска».

Еще одно место работы Юлии Макарьянц - прославленный ансамбль «Мадригал». Этот коллектив Московской филармонии исполняет старинную музыку, а первыми его солистками в 1960-е годы были сестры Лисициан.

28 февраля, в воскресенье, Юлия Макарьянц (меццо-сопрано) выступит в Иванове. В родном городе ее не слышали с выпускных экзаменов в музыкальном училище. В 2005 году девушка уехала в Москву, там с отличием окончила вуз - училище им. Ипполитова-Иванова. В 2009 году Юлия стала лауреатом международного конкурса в Италии. А пела она с раннего детства - с трех лет, начинала в ивановской ДМШ № 3.

Концерт в ближайшее воскресенье пройдет в рамках фестиваля камерной музыки. Юлия Макарьянц выступит в необычном сопровождении - аккомпанировать ей будет духовой ансамбль «ARS MUSICAE» (флейта, кларнет, габой, фагот). В нем выступают музыканты ведущих оркестров Москвы, руководитель - солист оркестра Большого театра Иван Паисов, он также примет участие в концерте.

История ансамбля началась в ноябре 2000 года, когда солисты Большого театра России объединились для возвращения на большую сцену камерного репертуара для духовых инструментов и фортепиано. С того памятного дня коллектив постоянно концертирует, выступая в России и за рубежом. Уникальная особенность ансамбля - богатство его репертуара, который охватывает практически всю камерную музыку последних четырех веков - от барочной до современной.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Опыт у области есть

Владимир Путин: многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд

Алена Королева

9999 для матерей

С 2018 года семьи смогут получать выплаты на первого и второго ребенка