БАННЕР
Леонид Кияшко

Старинный купеческий город на Волге претендовал на статус культурной столицы малых городов нашей страны вместе с Шуей, Наволоками, Юрьевцем, Палехом, Фурмановом, Родниками, Приволжском и двумястами другими городами, участвующими во всероссийском конкурсе.

Провели его по инициативе Союза малых городов при поддержке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной думы по культуре, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. Они оценивали активность социально-культурной жизни населенных пунктов, развитие искусства, деловую активность в сфере культуры и туризма. Города поделили на группы с населением до 50 тысяч жителей, куда попало семь культурных центров нашего региона, и от 50 до 150 тысяч, куда вошла Кинешма.

Столицей малых городов она не стала (этот статус получили, согласно группам населения, Ростов Великий и Димитровград). Но Кинешма была в шаге от этого события и стала единственным лауреатом конкурса от Ивановской области. К слову, из соседних с нами регионов лауреатом I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России» стала только Старая Русса в Новгородской области.

Диплом престижного конкурса в области туризма власти города получат на этой неделе в Минкультуры. Одновременно для участников проекта проведут научно-практическое совещание «Малые города - от культуры провинциальной к культуре национальной!» по принципиальным вопросам развития культуры в небольших городах. Об этом сообщает Российская библиотечная ассоциация.

Другой престижной наградой отметили недавно правительство Ивановской области. На десятой «Премии HR-бренд» в номинации «Лучшая территория для работы» отметили наш регион. Конкурировать пришлось с Омской и Саратовской областями, Удмуртией и Ханты-Мансийским автономным округом – Югра.  «Особенно приятно, что наш регион стал первым, кому вручается премия в данной номинации, - подчеркнул зампред областного правительства Олег Пташкин. - Ивановская область активно работает над развитием своей территории. В регион привлечены итальянские инвесторы, которые построили завод по производству жаккарда, заложен инновационный текстильный кластер, который позволит через несколько лет получать первые продукты синтетического волокна». «Премия HR-бренд» уже давно получила неофициальный статус «Оскара» для специалистов, работающих в имиджевых проектах. Приз вручен за реализацию проектов, направленных на повышение привлекательности региона для трудовых ресурсов. 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Спортзал к учебному году

Владимир Шарыпов осмотрел ход строительства

Редакция РК

Возможность снизить ставку

Объявлены условия перекредитования ипотеки для жителей Ивановской области в АО «ДОМ.РФ»