БАННЕР
Леонид Кияшко

Старинный купеческий город на Волге претендовал на статус культурной столицы малых городов нашей страны вместе с Шуей, Наволоками, Юрьевцем, Палехом, Фурмановом, Родниками, Приволжском и двумястами другими городами, участвующими во всероссийском конкурсе.

Провели его по инициативе Союза малых городов при поддержке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитета Государственной думы по культуре, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. Они оценивали активность социально-культурной жизни населенных пунктов, развитие искусства, деловую активность в сфере культуры и туризма. Города поделили на группы с населением до 50 тысяч жителей, куда попало семь культурных центров нашего региона, и от 50 до 150 тысяч, куда вошла Кинешма.

Столицей малых городов она не стала (этот статус получили, согласно группам населения, Ростов Великий и Димитровград). Но Кинешма была в шаге от этого события и стала единственным лауреатом конкурса от Ивановской области. К слову, из соседних с нами регионов лауреатом I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России» стала только Старая Русса в Новгородской области.

Диплом престижного конкурса в области туризма власти города получат на этой неделе в Минкультуры. Одновременно для участников проекта проведут научно-практическое совещание «Малые города - от культуры провинциальной к культуре национальной!» по принципиальным вопросам развития культуры в небольших городах. Об этом сообщает Российская библиотечная ассоциация.

Другой престижной наградой отметили недавно правительство Ивановской области. На десятой «Премии HR-бренд» в номинации «Лучшая территория для работы» отметили наш регион. Конкурировать пришлось с Омской и Саратовской областями, Удмуртией и Ханты-Мансийским автономным округом – Югра.  «Особенно приятно, что наш регион стал первым, кому вручается премия в данной номинации, - подчеркнул зампред областного правительства Олег Пташкин. - Ивановская область активно работает над развитием своей территории. В регион привлечены итальянские инвесторы, которые построили завод по производству жаккарда, заложен инновационный текстильный кластер, который позволит через несколько лет получать первые продукты синтетического волокна». «Премия HR-бренд» уже давно получила неофициальный статус «Оскара» для специалистов, работающих в имиджевых проектах. Приз вручен за реализацию проектов, направленных на повышение привлекательности региона для трудовых ресурсов. 

Самые читаемые новости

Редакция РК

Итоговое сочинение (изложение)

Открыта регистрация выпускников школ

Редакция РК

АО «Водоканал» сообщает

о проведении работ на сетях холодного водоснабжения районе дома №70 по ул. 4-й Новаторской