БАННЕР
Редакция РК

Вчера глава города Иванова Владимир Шарыпов провел заседание призывной комиссии Фрунзенского и Ленинского районов города Иванова.

Отметим, что с этой весны председателями призывных комиссий могут назначаться только главы муниципалитетов. Военный комиссар Фрунзенского и Ленинского районов Сергей Поколодный объяснил: важным фактором при определении рода войск является состояние здоровья юношей. Многие хотят служить в Воздушно-десантных войсках, морской пехоте, но туда отправляют только физически подготовленных и крепких ребят.

Врачи, участвующие в работе медицинской комиссии, отметили, что среди болезней, которым подвержены призывники, на первом месте по-прежнему остаются плоскостопие и сколиоз, на втором месте - последствия черепно-мозговых травм, на третьем - астма, нарушения пищеварительной системы.

"Мы просим призывников прийти на медкомиссию, чтобы юноши хотя бы узнали о своем состоянии здоровья. Никто их насильно забирать не будет, больные люди армии не нужны", - подчеркнул Сергей Поколодный. Только призывная комиссия решает, подлежит молодой человек призыву на военную службу или нет, имеет ли он право на отсрочку, каковы основания для ее предоставления. Родители призывников могут присутствовать на заседаниях, а также сопровождать ребят в воинские части.

На заседание комиссии 12 апреля также прибыли призывники, которые по физическому состоянию, образованию и другим факторам признаны годными к службе в Президентском полку в Москве.

Служить в армии становится престижно, но все же часть молодых людей продолжает игнорировать воинскую обязанность. Не всем призывникам удается вручить повестку. Сергей Поколодный посетовал, что далеко не всегда получается установить фактический адрес потенциального солдата. А между тем в армии лучше отслужить - согласно федеральному закону гражданин, не проходивший службу в ВС РФ без законных на то оснований, передается в запас без военного билета - с выдачей справки.

Самые читаемые новости

Редакция РК

Троллейбусный парк Иванова

пополнится еще 11 машинами

Редакция РК

«Северная Радуга XI»

Ивановские гимнастки показали свое мастерство на международном турнире в Израиле