БАННЕР
Редакция РК

Соревнования, собравшие в прошлом году 12 000 участников по всей России, начались в Иванове 13 апреля. Главный приз общероссийского финала чемпионата - 300 тысяч рублей. "Страницу 17" уже четвертый год проводят в нескольких регионах России создатели чемпионата по чтению вслух "Открой рот".

По правилам, старшеклассники читают без подготовки отрывки из произведений современной и классической, русской и зарубежной литературы, заранее подготовленные организаторами. Жюри оценивает технику и артистизм. Для того чтобы принять участие в чемпионате нужно оставить заявку на сайте biblioring.ru. Отборочный этап чемпионата пройдет онлайн.

Выступления ребят запишут на видео, после чего ролики выложат в группе "Страницы 17" в социальной сети "ВКонтакте". В финал выйдет 10 старшеклассников, чьи выступления наберут больше всего голосов-лайков. Проголосовать за ребят могут все жители Иванова. На отборочных этапах чемпионата старшеклассники города прочтут произведения С.Я. Маршака, в рамках празднований 130-летия со дня рождения писателя. Победитель "Страницы 17" в Иванове получит в подарок 30 книг от издательской группы "Эксмо-АСТ".

Кроме того, он примет участие в региональном полуфинале в Туле, четверо финалистов которого поедут в Москву сражаться за титул чемпиона России по чтению вслух и приз - 300 тысяч рублей. Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников "Страница 17" проводится Ассоциацией "Межрегиональная федерация чтения" в более чем 20 субъектах Российской федерации. Участие в чемпионате бесплатное.

Регистрация на сайте biblioring.ru открыта с 13 по 20 апреля.

Организаторами чемпионата по чтению вслух "Страница 17" - Ассоциация "Межрегиональная федерация чтения", МБУ ДО ЦПР "Перспектива".

Самые читаемые новости

Редакция РК

Легализация трудовых отношений

По итогам 5 месяцев 2018 года в Государственную инспекцию труда в Ивановской области за защитой своих законных прав и интересов поступило 848 письменных обращений граждан.

Редакция РК

Владиславу Тихомирову

На улице Садовой в областном центре открыли памятную доску