БАННЕР
Людмила Павловская

Подготовить информацию о том, когда и в какие федеральные программы город пытался попасть и по каким причинам это не произошло, попросили депутаты Ивановской городской думы сотрудников администрации во время пленарного заседания.

Такая просьба вылилась из обсуждения вопроса о строительстве нового здания гимназии № 36 на улице Генерала Хлебникова ("Рабочий край" писал об этом более подробно вчера). Точнее, о том, что это строительство откладывается. В администрации пояснили, что средства были заложены в бюджете в надежде на то, что город войдет в федеральную программу по строительству школ. Однако надежды не оправдались. Именно эта информация вызвала у депутатов резонный вопрос - почему снова нет? "Мы постоянно пытаемся попасть в какие-то программы и не попадаем, - отметили они. - Хотелось бы понять, почему это происходит".

Остались недовольны народные избранники и тем, что не получилось приобрести здание бывшего детского сада в районе Сортировки (на это, напомним, тоже были заложены средства). В администрации пояснили, что приобрести здание не смогли из-за определенных "юридических тонкостей". Однако депутаты считают, что вопрос по этому дошкольному учреждению откладывать в долгий ящик нельзя, ведь потребность в местах в детских садах в этом районе составляет около двухсот человек.

Как отметил председатель гордумы Александр Кузьмичев, в администрацию будет направлен запрос, чтобы там подготовили информацию о ситуации с детскими садами и школами, данными по количеству детей, ожидающих очереди, и т. д.

Депутат Анатолий Омехин предложил средства, которые перераспределяются по обсуждаемым объектам, все-таки оставить в сфере образования и использовать на проведение ремонтов в ряде школ (многие учреждения образования находятся в очень плохом состоянии, отметил он). Однако реплика эта словно повисла в воздухе.

В итоге деньги были перераспределены на механизированную уборку города. Депутат Галина Бочкова снова подняла в связи с этим вопрос о качестве проводимых работ. "Деньги мы переведем, но будет ли город убираться?" - обратилась она к собравшимся.

Самые читаемые новости

Редакция РК

«Дочки-матери»

В Центре культуры и отдыха города Иванова открыт прием заявок на конкурс

Редакция РК

Поздравьте троллейбус!

Близится к завершению конкурс, приуроченный к юбилею ивановского электротранспорта