БАННЕР
Светлана Григорьева

Администрация города Иванова объявила о начала приема заявок на благоустройство территорий общего пользования. О том, как будет проводиться отбор и каким территориям будет отдано предпочтение, сообщили на пресс-конференции заместитель главы администрации Виктор Казанцев и руководители профильных управлений.

Речь идет о работах в рамках федерального проекта "ЖКХ и городская среда". Для ее реализации в городе разработана специальная подпрограмма "Формирование современной городской среды" муниципальной программы "Благоустройство города Иванова".

Сейчас объявлен сбор заявок исключительно на ремонт территорий общего пользования. Это площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, береговые полосы, а также скверы, парки и бульвары. Прием заявок на ремонт дворов будет объявлен позднее.

Предложения по включению в подпрограмму общественной территории вправе подавать как граждане, так и организации. Заявка должна включать в себя эскизный проект благоустройства с указанием перечня работ, а также объектов, предполагаемых к размещению.

Заявки принимаются в течение 12 календарных дней с момента опубликования сообщения о проведении отбора общественных территорий. Затем в течение пяти дней их рассматривает специальная комиссия с участием представителей администрации города, депутатов городской и областной думы, а также ОНФ. Отобранные заявки будут размещены на интернет-портале горадминистрации для общественного голосования, которое будет проходить в течение двух недель.

Сколько точно объектов будет отобрано, пока сказать сложно, все зависит от объема работ. Виктор Казанцев отметил, что в этом году на реализацию программы в областном центре запланировано около ста миллионов рублей. По закону треть должна быть направлена на территории общего пользования.

К слову, на официальном сайте администрации города Иванова открыта страница "Формирование современной городской среды". Там опубликованы все нормативно-правовые акты, дизайн-проекты объектов благоустройства, образцы заявок на включение дворов в программу и другая актуальная информация по реализации проекта.

Самые читаемые новости

Анна Кораблева

Для тех, кто не хочет сидеть дома: ждем "Ночь театра" и слушаем "Пульс лета"

А еще готовимся ехать на фестиваль "Русский сенокос"

Леонид Кияшко

В Палехе проведут «Цветочную ярмарку»

Флористов приглашают на конкурс лучшей композиции из комнатных, садовых и полевых цветов, которую в поселке проведут в последнюю субботу июня